畅享博客 > 小来幸福 > [原创]小青星解酒饮料减轻对身体伤害
2020/6/16 14:00:10

[原创]小青星解酒饮料减轻对身体伤害

很多男士最为关注的一个问题。总要喝酒,怎样才能靠谱解酒?市面上关于“解酒”的言论有那么多,哪种更加靠谱?有一种“饮料”其实是真正的“解酒饮品”,但很多人在生活中并未真正重视。想要了解如何做可以解酒的科普文章请您认真阅读。

从现实角度出发,最建议大家饮用的解酒饮料其实是“白开水”;没错,就是最便宜的白开水。饮酒的过程中多喝水,可以加速酒精通过尿液、粪便等形式的排出,从而就能减少酒精在体内的蓄积量,以此可以起到真正的解酒作用。所以,饮酒之前、饮酒过程中以及饮酒之后,请您刻意增加白开水的饮用量,以“水”陪“酒”加速其代谢,方可减轻对身体伤害。

喝茶并不能解酒:很多人坚信“喝茶可以解酒”,所以总会在饮酒的过程中伴以浓茶。然而,这种做法不但不会起到解酒作用,甚至还会对你的身体产生伤害。和酒精一样,茶叶当中所含的茶碱同样会对神经系统产生一定的刺激作用,很容易导致机体心跳加快、血管扩张,只会让人变得更加兴奋。酒后饮用浓茶,无疑是“雪上加霜”,不建议为之。喝醋能解酒?这也是江湖流传甚广的一种“土方法”。

然而,醋的摄入其实会影响乙醛分解的速度,还会促进肠液、胃酸、胰液的分泌,刺激胃肠道粘膜,增加溃疡等问题的风险(和摄入量有关)。也就是说,“喝醋”这种方法并不靠谱,不仅不好接受(口感方面),还会给身体增加刺激和负担。

阳光优健小青星,天然植物萃取。从中医药健康养生角度为用户着想,精选富含氨基酸和膳食纤维的25公分大麦幼苗,氨基酸给肝脏提供营养,促进肝脏自有解毒功能;膳食纤维有效促进胃肠道蠕动,缩短酒精及其代谢产物在体内的停留时间,降低单位时间内血液中的酒精浓度。此外,配方结合补肺、益肾、强肝、益气的冬虫夏草菌丝体,以及固脱生津、健脾养肺的吉林人参,保护肝脏肠胃,调节人体自有解酒机制。

这是一种“年轻人常用的解酒方法”,碳酸饮料味道诱人,如果喝它可以帮助解酒,那未尝不是一件“优秀的事情”。然而,碳酸饮料当中含有的二氧化碳气体会加速机体吸收酒精,从而就会更“剧烈”去伤害我们的胃肠;换而言之,酒水+碳酸饮料,不仅会伤身,还会让你醉得更快。您觉得,这种方法还靠谱吗?除了喝水可以帮助解酒,各位还可以这样做:在饮酒过程中多喝点清淡蔬菜汤、米汤、稀粥,加速酒精代谢。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录