畅享博客 > 小渣渣 > 总结Acess数据表分页的两个具体的解决方法
2014/10/14 12:02:04

总结Acess数据表分页的两个具体的解决方法

后 台数据库用是Access,客户用了一年后说打开界面非常慢,查看了数据库后发现数据表中的记录已有五万多条,自己试过将记录复制到10 万条,打开界面非常慢,翻页也是同样的问题,我采用的方式是每页装入20条记录,循环写在表格中显示出来,再定四个翻页键用来查看数据,但问题是虽然是每 次装入页面的记录只有二十条,但每次要打开记录集时还是必须一次性装入所有的记录,所以才慢。
解决方法一:
设置一个自增长字段。并且该字段为INDEX。由于是 ACCESS ,所以,只能是前台分页.自增长字段目的,就是为了实现分页功能.
记录用户前页的最后一个 自增值 ,例如 M 。
下一页,取下一页的开始值.M+1 ,结束值: M+1+1.5*PAGESIZE (注:由于数据库会有增删操作,故应该取页大小应该有一个系数,你可以根据情况自定一个1大的系数。前台循环取 RS 的前 PAGESIZE 条, 写到一个 新的RS中,并返回。
注:新的RS是一个无连接的RS。
解决方法二:
十万条记录不是 Access 数据库的极限。何况你的方法不是真正意义上的分页(应当利用 PageSize 和 AbsolutePage 属性)。
VBScript code
Set rs = New ADODB.Recordsetrs.CursorLocation = adUseClientrs.PageSize = 20rs.Open "_select* From 客户", iConc, adOpenKeyset, adLockOptimisticlngPages = rs.PageCountlngCurrentPage = 1
此时打开的记录集只有 20 条记录。
翻页时:
VBScript code
If lngCurrentPage < lngPages Then lngCurrentPage = lngCurrentPage + 1 rs.AbsolutePage = lngCurrentPageEnd If

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录