畅享博客 > 小渣渣 > 一个游戏美工的心得总结
2014/10/29 14:05:56

一个游戏美工的心得总结

画面,如今成了衡量游戏好坏的一个重要标准,美术的能力成为了左右这个标准的重点。美术这个职业,一般都是从小就有一定的美术基础,然后经过多年的实践和练习,最后走上工作岗位,很少有20多岁半路出家的。

想做游戏方向的美术,一定要有比较扎实的手绘基础,因为不论是人物还是场景,都需要自己先画出草图,再慢慢细化。现在刚出道或是还没毕业想进入 游戏圈的美术,往往这方面能力不足,导致工作之后,自己的发展受到限制。所以与其后面再恶补,不如趁着没有很大就业压力的时候就好好积累。

从现在的行情来看,游戏圈内最底层的美术,负责一些图片的修改工作,月薪在3000元左右。有能力进行原创的,价码会涨到4000元到5000元。等什么时候你可以带领团队,协调进度,掌握整个游戏美术风格的时候,欢迎你加入10K俱乐部。

还有一点奉劝大家,美术一般都比较有自己的个性,但是尽量避免带到工作中。业余时间你可以画自己喜欢的东西,但是在工作上,你的作品是要得到大多数人认可才算成功的。所以一定要多听大家的意见,让更多的人喜欢才是工作上取得的成功。

本文只是简单的概述个人的看法而已,没有过多的案例分析,想学习更多游戏设计教程可登陆e良师益友网。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录