畅享博客 > xiaoshizi > [转帖]工业设计作品之产品外观设计的细节
2018/8/9 18:26:30

[转帖]工业设计作品之产品外观设计的细节

对于很多的企业来说,一个成功的工业设计作品可以提升企业的品牌形象,提高产品的竞争力,能够促进产品的销售,所以说现在的设计是非常重视产品的外观设计细节。语有云“细节决定成败”,现在大家就来看看产品外观设计的细节问题。
工业设计作品之产品外观设计的细节
工业设计作品在色彩方面,需要根据产品的属性选择合适的色彩搭配。色彩是构成产品形态美的重要组成部分。产品造型的魅力、产品的性格以及所包含的视觉传达方面的各类信息,很多都是通过色彩来表现的。标识,是让一个产品更加完整的应用。标识既包括了标志logo,也包括了各种丝印图案等,主要用于识别。尤其对于一些操作性弱,属性不是很明确的产品更加有利。如精致的铭牌/logo、恰到好处的丝印可以使产品更完美。
当然,好的工业设计作品外观设计不仅要注重细节方面的处理,更要具有独特的创意,创意是使产品区别于其产品的关键所在。好的产品形象是区别于其它同类产品的认知符号,好的产品形象与企业形象结合将产生强大的合力,通过工业设计创造出产品和体现出重要的商业区别。企业通过工业设计统一规划产品的形象,将在市场上产生很强的视觉冲击力和统一感,产品设计上与竞争对手的差异能够带来销售市场的优势,并使产品产生象征意义,以提高公司品牌的认同感。
一个成功的工业设计作品的外观能够带给人们视觉的冲击,让人们第一眼就能够被这个物品所吸引,只有人们被吸引了,接下来才有可能了解这个产品,最终才能为企业带来收益。工业设计要从用户的需求出发,才能设计出更加吸引顾客的产品。
http://www.a-fourdesign.com


查阅更多相关主题的帖子: 岸峰设计

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录