畅享博客 > xiaoshizi > [转帖]淘宝电商数据应该如何挖掘和进行实战介绍
2018/10/11 16:43:20

[转帖]淘宝电商数据应该如何挖掘和进行实战介绍

大家都知道现在做电商的人很多,电商之间的竞争是非常激烈的,那么想要经营好自己的店铺,那么就必须要对竞争对手的店铺进行数据分析,那么如何对淘宝电商数据进行挖掘和实战呢,下面小编就来给广大用户简单的介绍下,希望能够帮助到大家。
大量数据很多用户在进行分析的时候经常会被误导,这主要是因为平台提供的数据不是很准确,导致分析后的结果差别很大。现在很多卖家都在使用生意参谋来获取竞争对手的数据,来分析他的产品数据,如通过实时访客掌握了成交词为 A 词,并确认无误,但第二天的单品统计数据告诉我昨天的成交词是 B 词,如果我没有掌握真实的信息,那么我就会着重去优化 B 词,甚至在后面干脆就把 A 词删掉了,因为数据告诉我A词没有任何效果。数据原本的作用是帮助我们做决策,一旦数据产生错误,就可能导致我们做出错误的决策。但没有数据,我们又只能是一个瞎子,毫无方向感。
所以,使用数据要慎重、胆大、心细,同时也要看我们利用数据来做什么。对商家而言,数据有两种用途:第一种,用来做预测,通过参考数据从而决定卖什么货;第二种,用来指导下一步的运营操作。所以大家对于淘宝电商数据平台的选择一定要选择正规的平台,数据威的情报通软件不错,大家可以下载个试用版用一下。http://www.ecdataway.com


查阅更多相关主题的帖子: 淘宝电商数据

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录