畅享博客 > xiaoshizi > [转帖]燃气壁挂炉使用时应注意哪些误区?
2018/12/4 15:33:30

[转帖]燃气壁挂炉使用时应注意哪些误区?

不用时关掉,用时再打开,这样省钱
在使用很长一段时间,很多人在使用燃气壁挂炉加热时,习惯白天没人在家的时候把燃气壁挂炉关闭。晚上在家需要的时候再打开调到最高档,以便快速加热。事实上,它是不合适的,这样,不仅不能节能,反而容易损坏其零件。正确的做法是当你外出工作时,只要将其温度降至最低档,这样既节省能源又不会损坏内部零件。
全年选用供暖形式
一般来说,有两种类型的家用壁式炉:采暖模式和生活热水模式。燃气壁挂炉控制板上会有冬季/夏季(或暖气/热水)的选择。在冬季(或暖气)摊档,燃气壁挂炉可以提供供暖和家用热水,但家庭热水是首选。燃气壁挂炉可根据用户生活热水在供暖和生活热水两种模式下,主动切换。而在夏季(或热水)摊档,燃气壁挂炉一般处于待机状态,只要在使用家用热水的情况下,才能进入生活热水运行模式。
壁挂炉的清洗保养
对燃气壁挂炉进行定期清洗和维护,可以提高换热效率,降低煤气消耗。通过实验比较,在相同条件下运行的两台燃气壁挂炉的加热速度比不进行清洗和维护的壁挂炉的加热速度要快25%左右。也就是说,清洗后的挂壁炉在原有的基础上可节省约25%的煤气,如果每隔1~2年对锅炉进行一次清洗和维护,设备的使用寿命可延长3~5年。
      http://www.dedietrich.com.cn/news19.shtml
 


查阅更多相关主题的帖子: 德地氏壁挂炉

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录