畅享博客 > xiaoshizi > [转帖]PSA制氮机使用说明介绍
2019/7/17 18:50:31

[转帖]PSA制氮机使用说明介绍

1、产品特点:
N2在自然界中分布很广,是空气的主要成份,主要以单质分子氮的形式存在于大气之中,在干燥的空气之中,N2的体积占空气的78.03%,因此,空气是制取氮气的最大原料库,它取之不尽,用之不竭。
空气中氧和氮的分离,一般采用深冷空分法,然而深冷空分装置(俗称制氧机)复杂,投资费用大,需要熟练的操作人员,而且开车后往往需要10小时左右才能生产出合格的产品氮气。
七十年代国外发展了一种新型制氮技术,即利用碳分子筛变压吸附分离空气制取氮气的方法。我公司从八十年代起在消化吸收国外设备的基础上,借助于大专院校的优势,自行研制生产了国内领先的新型碳分子筛制氮机,具有如下优点:
(1)组件结构,复合床设计,常压解吸流程,现场只需提供一定量的水、电。流程简单,占地面积小,投资省。
(2)操作简单,随用随开。
(3)纯度调整方便,制氮成本低(产品氮气量与产品氮气的纯度成反比关系,根据需要灵活调节)。
(4)采用先进的微电子程序控制器,使得制氮机在固定的程序下全自动操作。
(5)配置了先进的分析仪表、仪器,连续监控和检测。
2、适用范围:
(1)化工行业:惰性气氛保护。
(2)金属热处理:机械和冶金行业的光亮退火、光亮淬火、除应力、渗碳、碳氮共渗、钎焊、粉末冶金烧结以及处理炉的安全冲洗等。
(3)电子工业:生产半导体及电器元件的氮气保护。
(4)石油炼制工业:各类储罐、容器、催化塔及管道的充氮净化;油品储运中的充氮保护。
(5)塑料工业:塑料粒子的气动传输,塑料生产及储存时防氧化。
(6)制药工业:储罐及容器充氮排氧,气动传输药料及其它生产上的应用。
(7)橡胶工业:橡胶的包装及保存,轮胎生产。
(8)食品工业:肉类、乳酪及其它食品的充氮包装,水果、食品保鲜。
(9)近海平台:储罐及容器的惰化,气体覆盖,管道排气净化。
3、使用环境条件:
空气流通、湿度较低、无有害气体的室内场所。
4、对环境及能源的影响:
本机对环境无污染,对能源无特殊要求,正常情况下只需供给一定量的水、电。
5、安全:
制氮机集机电化于一体,使用中注意安全尤为重要,因此电气系统的安全,空压机、压力容器的安全请按相应的规定执行,压力容器上所配的安全阀需到当地锅炉检所调校后方可使用。
http://www.srici-gas.com


查阅更多相关主题的帖子: 制氮机

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录