导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 太行公.逍遥游 > 读书 > [原创]《十月围城》比较血腥
2009/12/23 21:34:56

[原创]《十月围城》比较血腥

上周末看了电影《十月围城》,由于去的有些晚了,只有第一排的位置,所以就坐到了第一排,场面很血腥,很多真实感很强的血淋淋的场面,由此也看出革命的代价是巨大的。

这部片子是站在香港的立场拍的,首先是粤语,其次反映的是孙文到香港开会,清政府派兵杀孙文,香港的革命人士是如何与清政府的兵激战保护孙文的。

这部片子好评如潮,不过我觉得思想性是可以肯定的,但场面确实太血腥了些,艺术性不够好。

谢霆锋演车夫演的不错,李宇春演戏班班长的女儿跑的比较快,刘公子的梦中情人李嘉欣真是漂亮啊,虽然只有几秒的镜头。

比较有思想性的一句话,孙文说:“他们问我何为革命,我说‘欲求文明之进步,须经文明之痛苦,这个痛苦的过程就是革命’”。孙文是否真说过这句话,我没查到。

这部片子推荐男士可以看看,女士可能不喜欢血腥的镜头。

 



查阅更多相关主题的帖子: 十月围城

评论

以不流血的温柔行动来取得政权的,我想只有佛祖的思想影响甘地了?!

发布者 chyleo
2009/12/24 7:45:08


暂时没看过,看过再说

发布者 cicime
2009/12/24 10:33:42


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录