导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 太行公.逍遥游 > 生活 > [原创]东部华侨城印象
2009/12/30 12:17:42

[原创]东部华侨城印象

上周末部门组织去了号称世界级休闲度假村的“东部华侨城”,里面主要是一些游乐项目以及观赏的人文景物,反映西方文化的欧洲小镇——因特拉根小镇,欧式建筑确实很漂亮,身处其中,感觉到悠闲自在,还有反映东方茶文化的茶溪谷,以及佛教文化的“大华兴寺”,茶溪谷门口大剧院说下午演出巨资打造的声光电技术的节目《天禅》,要另外买票80元/位,我对茶文化和禅比较感兴趣,就去看了,看了之后感觉外表绚丽,内容空洞,没有情节,只是把茶文化涉及到的“水”“火”“陶”等要素以立体的方式展现一下而已,说声光电技术不假,但内容实在是太空洞了,因此我看了一半就出来了。东部华侨城面积很大,大华兴寺因为时间来不及就没去。

给我留下印象的是:

1. 因特拉根小镇的欧式建筑;

2. 小镇广场的圣诞节目,反映基督教文化(看人家对文化的管理水平,节目搞得喜闻乐见的同时还宣传了文化)

3. 《山洪爆发》,真人模拟一个西方小镇山洪爆发的故事,比较形象。

4. 茶溪谷里面的风景,还是很古朴的,比较有感觉。

 



查阅更多相关主题的帖子: 东部华侨城

评论

太行公也去啦,我感觉好好玩儿的话需要2天才行。
我领着孩子还走了走“登峰造极”,她居然没怕。

发布者 laoli
2009/12/31 10:22:58


仿佛整个深圳最出名的就是人造景观,花这么钱还不如保护好现在的环境。

发布者 不在水里的飞鱼
2009/12/31 15:06:14


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录