导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2008/1/1 21:56:00

新的一年

 新的一年又到来了,感觉2007还是挺新的,没想到2008就悄悄的来了,时间过得真快啊,2008年我已经30岁了,孔子说“三十而立”,意思是三十岁人生的大方向确定了,有很多人理解为三十岁应该立起来,就是事业有成,这个解释是错误的,三十岁就事业有成,没那么容易的,况且《易经系传》:“举而措之为天下之民,谓之事业”,不是那么简单的,因此,我认为30岁能把人生的方向确定,已经是不错了,还有多少30岁的人对自己的人生迷茫呢?我恰恰是这一年,经过三十年的实践,不断的反思,内心深处总有一股力量,这股力量就是对传统文化的兴趣,以及传播的冲动,因此,我确定了自己的人生方向:国学传播,2007年是个转折,2008年则是新的人生方向的开始,所以对我来说,意义非比寻常,回顾一下2007年,都读了哪些书?
《于丹论语心得》,《三字经》,《论语》,《孟子》,《大学》,《中庸》,《老子》,《庄子》(选本),《诗经》(选本),《古文观止》(选本),《易经杂说》,《易经系传别讲》,《金刚经说什么》,《坛经》,《中国佛教发展史略》,《中国道教发展史略》,《禅宗与道家》,《禅海蠡测》(部分),《禅话》(部分),《道家、密宗与东方神秘学》,《如何修证佛法》(部分),《南怀瑾讲演录》,《南怀瑾与彼得圣吉》,《楞严大义今释》(部分),《茶经》(部分),《黄帝内经》(部分),《史记》(部分),《楚辞》(部分),《庄子諵譁》,《玄奘西游记》,《心经》。
 
新的一年,除了继续阅读之外,更重要的是要有所阐发,把这些书里面的东西按自己的理解结合自身的体会讲出来。
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录