导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 太行公.逍遥游 > 读书 > [原创]深圳图书馆晒书大会
2009/11/17 12:22:21

[原创]深圳图书馆晒书大会

11月22日(本周日)深圳图书馆将举办第二届晒书大会,报名即可参加,报名之后给你分配一个摊位,到时你带着自己要交换或者展示的书过去,与其他人交换,不但摊主之间可以交换,没有报名的“游客“也可以交换或者参观。自己带去的书,如果不想换也可以,就当”显摆“一下吧。

晒书的传统自古有之,我国古代的读书人到风和日丽的日子就拿出书来晒一晒,以防发霉。曾经有一个读书人,就在一个风和日丽的日子,躺在一块大石头上,撩开衣服,晒肚皮,有人经过,问他为何这样?他说我是在”晒书“啊,那人就问”没看见书啊“,答曰”我这肚子里面有好多书哩“。

活动详情:

http://www.szlib.gov.cn/newsshow.jsp?itemid=2115

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录