导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

xu-immortal
2011-11-1 11:26

xu-immortal
2011-11-1 11:26

xu-immortal
2011-11-1 11:26

一切即一
2011-1-20 13:5

CHAMPERLION
2011-1-20 8:42

程翔
2011-1-14 8:31

程翔
2011-1-14 8:29

CHAMPERLION
2011-1-13 11:17

  • 创建:2009/10/25
  • 文章:95
  • 评论:135
  • 访问:76775
  •  

2009-12-30 12:17 | [原创]东部华侨城印象

关键字:东部华侨城
上周末部门组织去了号称世界级休闲度假村的“东部华侨城”,里面主要是一些游乐项目以及观赏的人文景物,反映西方文化的欧洲小镇——因特拉根小镇,欧式建筑确实很漂亮,身处其中,感觉到悠闲自在,还有反映东方茶文化的茶溪谷,以及佛教文化的“大华兴寺”,茶溪谷门口大剧院说下午演出巨资打造的声光电技术的节目《天禅》,要另外买票80元/位,我对茶文化和禅比较感兴趣,就去看了,看了之后感觉外表绚丽,内容空洞,没有情节,只是把茶文化涉及到的“水”“火”“陶”等要素以立体的方式展现一下而已,说声光电技术不假,但内容实在是太空洞了,因此我看了一半就出来了。东部华侨城面积很大,大华兴寺因为时间来不及就没去。
给我留下印象的是:
1. 因特拉根小镇的欧式建筑;
2. 小镇广场的圣诞节……
编辑 | 阅读全文(1478) | 回复(2),太行公 发表于 2009-12-30 12:17
关键字:晒书 深圳图书馆
上周日参加了深圳图书馆组织的晒书大会,下午2:30开始,由于周末我午餐一般吃的比较晚,今天为了晒书,我早点吃完午餐,把要晒的书找出来,哇!真不少,有两大包,还有些购入的旧书没算呢,算了,这次先不晒了,下次再晒,这次晒的主要是传统文化经典文库,大概有30-40本,还有四册一套的《史记》、《资治通鉴》、《四库全书》、《曾国藩家书》。这些书都是普及本,一般是有原文,有白话翻译,有些还有注解,由于我买了更专业更权威的版本,因此普及本就准备换出去了。怎么带过去呢?突然想起我前段时间购买的鲁迅全集有一个大袋子,就用它包书正合适,剩下还有一些就用一个坚实的购物袋兜着,有同学尚沃帮忙,在2:15的时候,我们就到了深图二楼的晒书平台,先到报名处,工作人员给了我一个名单,让我找我的名字,我找了两遍竟然没有找到,我说我是从网上发电子邮件报的名,他们说邮箱有段时间收不到邮件,他们让我现场再填一张表,反正有应对办法……
编辑 | 阅读全文(1892) | 回复(4),太行公 发表于 2009-11-29 9:40
(共 2 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题