• 创建:2011/6/17
  • 文章:3
  • 评论:2
  • 访问:1279
  •  

2012-2-18 14:04 | 中小企业ERP如何实施

实施ERP是一项庞大的综合性系统工程,它并不因为企业类型的大小而有太大的区别。它包括前期论证、科学选型、系统实施、项目验收与评价等阶段。就选型而言,其工作的重要性自不用多说,但需要特别指出的就是除了为找到适合自己企业特点的ERP系统外,通过组织选型工作,还有助于了解ERP系统目前的发展情况和优缺点,避免后续过高期望值带来的失望;特别是在选型过程中的多轮参观,可以使中小企业老板们发现自身管理体系在同级营业规模企业的位置(落后与先进程度),这对今后企业战略发展方向怎样结合整体IT规划的前瞻性具有非常重要的指导意义。
    在与该行业中摸爬滚打多年的IT咨询公司老板交流的过程中听到如下ERP选型的两条金科玉律,一是:知已知彼,二是:如果高级管理层不了解ERP,就不要上ERP”,真所谓一针见血、言简意赅。笔者想就这两条金科玉律中的知己知彼分别展开知己……
编辑 | 阅读全文(1030) | 回复(0),zrbk1230 发表于 2012-2-18 14:4

2012-2-16 11:50 | 软件市场和机遇分析

 软件产业是国民经济和社会发展的基础性、战略性产业。
        企业应用软件领域客户需求广泛、产品类别众多,市场机会大,引来众多软件提供商分别以自己的优势分食这块蛋糕。
        然而,传统软件渠道商普遍面临着三大难题:
       第一,一线品牌的代理商越来越多,竞争越来越激烈,软件的成交价格越来越低,纯粹代理产品的利润越来越薄,日子过得越来越艰难。
       第二,品牌商自身在一、二线城市的覆盖能力越来越强,某种程度上压缩了代理商的生存空间。
      ……
编辑 | 阅读全文(1074) | 回复(1),zrbk1230 发表于 2012-2-16 11:50

     

......点击此处、在页面的最下方哦。《哈佛模式. 人力资源管理》

   

编辑 | 阅读全文(1009) | 回复(1),zrbk1230 发表于 2011-11-29 17:7
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题
summer7326
2012-6-18 19:28

jinnchen
2012-2-18 11:59