畅享博客 > 吸金胜手威信xjss55 > [原创]吸金胜手:8.6黄金周初看反弹,原油预期回落
2018/8/6 8:43:51

[原创]吸金胜手:8.6黄金周初看反弹,原油预期回落

黄金周五(8月3)开盘于1207.88美元,小幅下探刷新年内新低至1204.66美元,而后开始走高,在非农数据公布前夕反弹至1212美元一线,由于非农数据大幅不及预期,非农利好的加持助推黄金大幅走高,上方最高上探至1220.01美元,最终收涨5.7美金,涨幅为0.47%。黄金的这一次反弹,暂时解除了1200美元关口失守的危机,但是黄金未来的前景并不明朗,美元指数日线走出4连阳,重新站上95关口上方,对于处在反弹中的黄金来讲,犹如千斤顶一般。

 

 

黄金走势分析:

 

 

日K线来看,黄金收出中阳K线,且K线上下均带有影线,这一点则说明是多空不断试盘的结果,周五虽然收涨,但是在冲击1220一线之后大幅回落近7美金,日内涨幅夭折,那么今日的走势就显得尤为的关键,如果1220无法上破成功,黄金或将转头下行寻求支撑,在没有连续阳线出来之前,笔者吸金胜手认为,黄金昨日的收涨只能算作是下跌中的技术修正。技术指标方面:周线上,黄金已经4连阴,目前各指标均表现出空头信号,且并无止跌迹象;日K线方面,均线呈空头向下发散,日内上涨阻力来自MA5/10一线,K线持续沿着布林带中下轨运行,日内能否突破中轨是关键,云图MACD在0轴下方缩量并不明显,KDJ三线交于一点将形成金叉,RSI亦表现出向上的势能。技术指标可以看出,黄金目前虽然依旧属于空头趋势,但是有明显的上攻意图,日内看好向上突破。

 

 

4小时图来看,黄金走出一波V型反弹,上方的阻力来自1222一线,虽然周五黄金高位回落,但是M10/20出现走平,MA5上穿MA10行将突破MA20再次形成金叉,云图MACD绿能柱持续缩量中,快线已经运行至0轴上方,KDJ和RSI三线均势能向上发散。所以周初依托1213一线做多才是可行之策。

 

 

黄金操作策略:

 

 

1213一线多,损1210,目标1218-1222

 

 

原油同样属于空头走势,在日线上冲击70美元未果之后,上周连续上冲均受阻MA10/20,日内重点关注69.0的双顶阻力,同时最新发布的数据显示,OPEC最大产油国沙特阿拉伯在7月的产量相比6月增加23万桶/日,达到了1065万桶。此举响应了美国总统要求增产原油平抑价格的呼求。而投资者也再度开始担心此举可能矫枉过正,令油市供给过剩在下半年卷土重来。俄罗斯能源部公布的数据显示,7月产油量较前月增加15万桶/日,超过了该国在6月维也纳全球产油国大会之后所称将增加的规模。所以,在消息面来看,短期原油可能面临回调,下方的支撑关注67.8美元,同时投资者需要密切注意伊朗的局势。

 

 

原油操作策略:

 

 

策略一:69.0一线空,损69.5,目标68.5-68.3

 

 

策略二:67.8一线多,损67.2,目标68.3-68.5

 

 

撰文/吸金胜手(官薇:xjss55)



查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油 操作 策略

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录