导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐汉强品牌策划与营销培训专栏 > [原创]“发展蓝色经济,打造产区品牌“--和君咨询同行者私董会助力威海南海新区
2015/4/8 14:44:47

[原创]“发展蓝色经济,打造产区品牌“--和君咨询同行者私董会助力威海南海新区

      导语:威海凭借海洋资源、区位、产业和生态等独特优势,积极融入了山东半岛蓝色经济区。在推进蓝色经济区建设中,威海市委、市政府和社会各界高度重视科学开发海洋资源和有效保护海洋生态环境,坚持把自主创新作为第一动力。国务院正式批复《山东半岛蓝色经济区发展规划》之后,威海南海新区被确定为重点建设的三大海洋经济新区之一,正在承载着“国家海洋发展战略和区域协调发展战略”计划推行。

走进南海

 

2015年3月31日-4月1日,应威海市南海新区经济发展局、威海市蓝色经济研究院邀请,和君咨询集团副总裁林枫、高级咨询师徐韬、王永强及同行者私董会品牌营销专家徐汉强一行走进南海新区。

威海市蓝色经济研究院赵明波院长、威海正大海洋生物科技有限公司董事朱方军陪同和君咨询林枫副总裁一行参观南海新区。

『考察山东省单体最大的创业孵化中心--威海市南海新区创业孵化中心』

和君咨询副总裁林枫与同行者私董会徐汉强一同参观蓝院

共谋发展

4月1日,威海市南海新区经济发展局、蓝色经济研究院与北京和君咨询集团、同行者私董会专家团队在南海新区蓝创大厦针对“发展现代海洋产业,打造国际产区品牌”进行深入的交流与研讨,南海新区经济发展局局长鞠红伟、和君集团副总裁林枫及专家团队、威海正大海洋生物科技公司董事朱方军、蓝色经济研究院院长赵明波及部分研究人员参加本次专题会议。

针对南海新区发展规划,结合当前国家提出的“一带一路”宏观战略规划,和君咨询集团副总裁林枫给出“一体两翼”的战略规划建议(一体:海洋产业;两翼:资本与互联网),并从宏观、中观、微观三个层面进行深入的阐述。针对海洋产业,同时提出“一产为本,二产为体,三产为魂”的产业链式发展模式,充分发挥南海新区独特的海洋优势,打造“世界海洋产品黄金产区”,以产区效应带动新区整体蓝色经济的飞跃。当前为移动互联网时代,针对南海新区未来战略规划,林枫副总裁还提议从政府层面重视互联网的发展,在南海新区成立互联网创业中心,来吸引互联网高精尖人才入驻南海新区,助推蓝色经济发展。

和君咨询高级咨询师徐韬详细讲解了“关于联合举办中国南海海洋产业发展论坛”的提议报告。

 『蓝色经济研究院院长赵明波介绍蓝院、南海新区发展规划

 『和君集团副总裁林枫针对“南海新区发展战略”阐述观点』

『威海市南海新区经济发展局局长鞠红伟及参会人员深入研讨

专题研讨

 

4月1日下午,针对蓝色企业家联盟,和君咨询高级咨询师王永强、同行者私董会徐汉强与蓝色经济研究院院长赵明波及蓝院全体人员进行深入探讨与交流,同行者私董会徐汉强就“如何做好企业家联盟规划与服务”进行了专题培训。

『蓝色经济研究院与同行者私董会共议“蓝色企业家联盟”

 『同行者私董会徐汉强就“蓝色企业家联盟”做专题培训』

蓝色经济研究院院长赵明波及其团队与同行者私董专家团合影



查阅更多相关主题的帖子: 同行者 和君咨询 林枫 徐汉强 南海新区 蓝色经济

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录