导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 【信息化之声】---谢元泰的博客圈 > 信息化评论 > [原创]【信息化评论】对香港青年应加强中华民族传统文化教育
2015/4/10 19:24:49

[原创]【信息化评论】对香港青年应加强中华民族传统文化教育

【信息化评论】对香港青年应加强中华民族传统文化教育

          少数香港年轻人(大约有10多名自称分别来自“香港人优先”、“香港义勇军”、“香港建国团队”及“港人自讲”),不知天高地厚,举着西洋殖民主义米字旗东洋军国主义太阳旗,游行示威,喊着分裂独立口号,胡言乱语要求香港“独立”,异想天开要求驻港部队撤离。示威者先后挥舞英国旗、港英殖民政府旗、日本国旗及藏独旗帜等。示威者又以喇叭播放英国、日本国歌,及声称是台湾及西藏“国歌”等音乐。其独立、分裂的目标意图,昭然若揭,闹得乌烟瘴气,是可忍孰不可忍,全体中国人义愤填膺。 一小撮混血年轻港人(英国血统、日本血统),是翻不起大浪的。关键是幕后操纵黑手才是中国人应该注意的。
           幕后黑手是导演阿拉伯之春、搞垮南斯拉夫、入侵伊拉克、阿富汗、利比亚的国际政客。妄图搞香港之冬,搞乱中国,遏制中国崛起,为殖民主义、军国主义招魂,为霸权主义输血,才是其基本目标。 俗话说得好,任凭风浪起稳坐钓鱼船。香港99%的人是爱国爱港的中国人,是龙的传人,具有强大的中华民族的凝聚力,一小撮混血年轻港人、以及一小撮国际政客必然在中华民族凝聚力反击下败北!
           中华民族是宽容、仁厚的礼仪之邦,应该给无知的年轻人改过自新机会,因为,他们不知中华民族传统文化和中华民族传统美德,才受政客支使。因此,香港特区政府,应该加强中华民族传统文化和中华民族传统美德的教育,彻底清洗英、日殖民主义的余毒,浪子回头金不换,特别是强化孝文化、礼文化、和文化教育,强化中华民族传统美德的教育,包括个人品德、家庭美德、社会公德、职业道德、国家仁德、民族同德的教育,让他们认清【搞独立、闹分裂】的危害和可耻,能洗心革面,做一个堂堂正正的中国人。让那些政客、黑手阴谋永远也难以得逞!
         对付一小撮死不改悔的顽固分子,应该强化法治,不愿作中国人的,可以吊销国籍,驱逐出境;对坚持错误、继续捣乱的人,应该按照法律法规,对其进行依法处理。
         香港治乱的法宝,就是德法并举一方面,弘扬中华民族传统文化和中华民族传统美德,强化对99%的公民,实行德治教育,传播孝文化、礼文化、和文化,自觉地用传统美德,规范每个人的道德品质,提高中国港人的基本素质;另一方面,对1%的少数捣乱之人,进行法治教育,使之遵纪守法。执法必严,违法必纠。保证居港的每一个中国人,享受和谐、美好、幸福、快乐的生活。对国际政客的种种阴谋,必须时刻保持警惕,不断揭露其罪行,使其阴谋暴露在光天化日之下,彻底端掉国际政客的阴谋市场。美国人不怕中国经济、政治、军事的强大,而最怕中华民族传统文化和中华民族传统美德。中华文化,7000年延续不断,世界只此一家,别无分店。中华文化,是中国人智慧的结晶,有战无不胜的潜力。因此,对香港青年人,必须强化中华民族传统文化和中华民族传统美德的教育,是香港特区政府的当务之急!

 

【附件】奴才!汉奸!港独分子曾持膏药旗疯狂挑衅

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

 

记者何朝财、梁康然报道:香港回归16年,大批市民昨日游行表达各种各类诉求。其间有激进示威分子,到金钟解放军驻港部队大厦对开,挥舞英国、港英、日本等旗帜示威,并以日本话挑衅在场爱港人士情绪,丑态百出逾两小时。近百警员在场严阵以待,防止滋事分子乘机捣乱,在场爱港人士非常忍让,未有与捣乱分子冲突。警方同样非常克制,未有对激进示威者採取行动,事后有警官向记者表示︰“见到香港人高举英国及日本旗,实在感到悲哀。”

昨午4时许,约30至40名爱港人士,在金钟解放军驻港部队大厦对开龙和道东行线路边,展示中国国旗及香港特区区旗,以示庆祝香港七一回归16周年。警方事先派出近百人手,在场维持秩序,并设立不同公众活动区,安排市民在不同位置,进行各类活动表达意见。

期间大约有10多名自称分别来自“香港人优先”、“香港义勇军”、“香港建国团队”及“港人自讲”等所谓“港独”团体男女到场,在另一个公众活动区示威,胡言乱语要求香港“独立”。示威者先后展示挥舞英国旗、殖民地时期港英政府旗、日本国旗及藏 独旗帜等。示威者又以喇叭播放英国、日本国歌,及声称是台湾及西 藏 “国歌”等音乐。

示威者多次以本地粗言秽语,甚至以文法不通错漏百出日语,对沖绳岛、钓鱼岛、西 藏、台湾等领土主权问题乱?一通,挑衅在场爱港人士情绪;令部分爱港人士一度非常激动,在场警方需筑起人链将双方分隔,以防现场出现混乱情况。

记者问港独分子高举英国旗原因,及是否知道英国人在鸦片战争时期,曾贩卖鸦片毒害中国人,自称Belly男示威者自知辞穷理亏无法应对,突然发脾气辱骂记者︰“你边间报馆(口架)?”

示威者其后意图当众焚旗,但现场风雨不断,示威者Belly手忙脚乱逾5分钟,仍未成功用打火机点火,示威焚烧旗后,又展示“东亚病夫”纸板,企图冲过龙和道近6条来回行车线及路中花槽,将纸板投掷向解放军驻港部队大厦。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

 

在场警员见情况危险,群起制止示威者作出失控行为。示威者Belly多次与警员冲突,之后一度被带离现场劝止才略为收敛。“港独”分子在场扰攘逾两个多小时后,收拾物品自行散去;有警官私下向记者表示︰“见到香港人举英国旗、举日本旗,真系好悲哀!”

 


查阅更多相关主题的帖子: 香港 青年教育 传统文化 传统美德 中华民族

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录