导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 【信息化之声】---谢元泰的博客圈 > 信息化评论】:用文治武安战略粉碎分裂势力
2015/6/27 17:46:00

信息化评论】:用文治武安战略粉碎分裂势力

【信息化评论】:用文治武安战略粉碎分裂势力

(2015-06-27 17:15:04)[编辑][删除]

【信息化评论】:用文治武安战略粉碎分裂势力
 

【信息化评论】:用文治武安战略粉碎分裂势力

(一)引言

昆明恐怖事件,再一次告诫中国人:只有用中华民族传统文化的精髓--【文治武安】战略,才能有效粉碎疆独、藏独、台独等分裂势力,中国大地才能完全实现统一、稳定、繁荣、富强,只有【文武】并举,中国梦才能美梦成真,中国人民才能过上真正和谐、安宁的幸福生活。

文治武安是中国人民5000年治国安邦的实践经验总结和理论概括,是中华民族智慧的结晶,是中华民族传统文化的精髓,是世界最宝贵的文化遗产,是人类未来的希望。文治武安必将引导人类社会走向天下为公、世界大同的美好和谐时代。文治武安战略,可细分为文治战略和武安战略,两者相辅相成。文为阴,武为阳,文武并举,才能求得阴阳平衡,才能达到文治武安的目的。

(二)文治战略

文治战略,可概述为四句话:以文攻心,攻心为上;以文修德,德法并举;克己复礼和谐共赢;实行仁政造福民众

2.1、以文攻心,攻心为上

人类历史证明,得民心者得天下,政权更迭,乃民心所向也,民众心服口服,国家才能长治久安。以疆独、藏独、台独为例,虽然领头的是一些政治野心家(如热比娅之流)、政客、官迷、权迷、势迷和名利追逐者,但目前还有其活动市场。其市场基础是民众,如果离开民众,就无立锥之地,而民众追求的是生存价值和利益,只要能满足和保护普通民众利益,则疆独、藏独、台独就失去了民众基础,也就失去了存在价值。因此,我们要让民众在衣食住行上,得到实实在在的利益,并强化中华民族传统文化和中华民族传统美德的教育,增强少数民族对中国人、中文、中语(普通话)、传统文化、传统美德的认同感、自豪感,则少数民族的广大民众,就必然心服口服,使国家得到长治久安。

2.2、以文修德,德法并举

文、德、法三星高照,是国家文明程度、民族素质高低的重要标志;文化、德化、法化的程度,是衡量社会文明、民众素养高低的基本尺度。中国是13亿人口的世界大国,56个民族都是中华民族的一员,民族大小都是骨肉同胞兄弟姐妹,文、德、法,是增强民族凝聚力、爱国心的法宝。如果缺乏文、德、法,像西方鼓吹的所谓民主、自由、人权,就是骗人的空话,就是忽悠民众的遮羞布。中华民族传统文化和中华民族传统美德的传承载体是中文、中语(普通话)、儒释道三教九流、诸子百家思想、四书五经、类书集成、四库全书、诗词歌赋、戏曲小说、相声评书、民俗民风、工艺美术、工程技术、四大发明等等。以文修德,强调首先学会中文、中语(普通话),才能学好中华民族传统文化和中华民族传统美德,才能学好现代科学技术,才能提高民众的文明和素质。99%的人靠德治,1%的人需法律法规约束和严惩,单纯的法治是不可能治好国家的;只有德法并举,国家才能长治久安。中国的孝文化、礼文化、和文化是传统文化和传统美德的精华:【孝德】是传承中华传统美德的基础;【礼德】是传承中华传统美德的核心;【和德】是传承中华传统美德所追求的目标。修身养性的关键是个人品德、家庭美德、社会公德、职业道德、国家仁德、民族同德。家庭是育德、修身养性的摇篮和洞府。

2.3、克己复礼,和谐共赢

孔子曰:“克己复礼为仁”,克己复礼是解决人类社会生活中的公私关系的基本手段,克己,就是克服先天人性的私心,即人的七情六欲;复礼,就是服从后天人性的公心,即人的社会性。后天人性是修身养性得来的,包括个人品德、家庭美德、社会公德、职业道德、国家仁德、民族同德等等。而后天人性的基础是孝、礼、和。品德、美德、公德、道德、仁德、同德是后天人性的体现形式,孝、礼、和,才是后天人性的基本内容。形式和内容的辩证统一,才构成完整的人性。先天人性是遗传的必然,后天人性是修养的结果。如果中国人都能克己复礼,公私平衡,社会就和谐了,就可彻底铲除分裂势力的滋生土壤;如果人类都克己复礼,人类就步入天下为公、大同世界的和谐社会了。因此,克己复礼才是文治核心

2.4、实行仁政,造福于民

仁政就是坚持克己复礼、人为本、执政为民、清正廉明、天下为公、造福于民的民生政治,是人类私有制时代最先进的人文政治体系。只有人民当家做主的社会主义新中国才能做到,仁政是构建社会主义价值体系的基点。仁政是克己复礼,专制是唯我独尊。历史表明,私有制社会都是专制社会。近代的殖民主义、法西斯主义、军国主义、霸权主义、民族恐怖主义、种族主义、政教专制、宗教独尊,都是专制社会的表现形态。帝国主义是私有制的最后表现形态,是典型的两面派,满口高唱自由、民主、人权,而真正实行的是践踏自由、民主、人权,如侵略伊拉克、阿富汗、利比亚是也。因此,专制社会缺乏仁政的社会思想基础、文化基础、道德基础。专制社会是人类社会发展史上的特定黑暗时期,好似乌云遮日,但人类有智慧消灭私有制、消灭专制社会。一旦实行仁政,造福于民,就必将步入人类理想的天下为公、大同世界的和谐社会,人类社会的前景是美好、光明而灿烂的,

中华民族主流是好的,虽有一些分裂思潮和恐怖行为,无碍大局。只要从思想上增强中华民族传统文化、传统美德的的认同感、自豪感,就能增强中华民族的凝聚力、向心力,就能使中国的分裂势力、野心家、叛徒、汉奸、卖国贼没有滋生的土壤。文能治国,56个民族必须在中华民族的旗帜下,继承中华民族传统文化,提升自己是自豪的中国人的共性,全国必须统一说普通话,统一用中国字,统一学习和运用中文,让56个民族平等共享改革开放、建设小康社会的伟大成果。关键是中华民族传统文化和中华民族传统美德必须覆盖中华大地的每一个角落,从小学就学普通话、学中文、写中国字、学中华民族传统文化、学中华民族传统美德、培育各族民众的爱国心和凝聚力!使56个民族都觉得中国好,都为自己作中国人而无比自豪、无比自信、无比幸福!随着经济全球化、社会信息化、高铁洲际化、中文通用化,中国的影响力将达到世界的任何角落,中文、中语(普通话),必将成为世界繁荣、进步、和谐、幸福的推动力!学好中文、中语(普通话)是中华民族、中国人的当务之急!孔子学院文化之花,必将芳馨全世界。

(二)武安战略

武安战略,用武力安邦,关键是提高综合国力,提高解放军海陆空天军事战力,特别是有效提高信息化战力,更要不断提高武警、民警的治安能力,只有如此,才能对分裂分子、恐怖分子、杀人放火分子、一切与人民为敌的坏人、恶人进行毫不留情的打击,对国内外的一切敌对势力实行坚决斗争;只有如此,才有实力打击国内外一切敌对势力!才能团结世界各国民众共创和谐世界,共享美好、幸福的人类未来!才能为人类的和谐、进步事业贡献中国人的智慧和力量!

(三)推行文治武安战略的几点建议

3.1、统称中华民族:将生活在中华大地上的56个民族,一律统称为中华民族(可简称华族);

3.2、取消民族自治区:中华民族是平等的,都是骨肉同胞兄弟姐妹,都是中华民族的一员,应该一视同仁,各种证件(如身份证、护照、工作证)、文件,都不需注明民族,只需注明地域住址即可,以充分体现民族平等;

3.3、取消新疆维吾尔自治区、西藏自治区、内蒙自治区、宁夏回族自治区,设立各民族平等的新疆省、西藏省、内蒙省、宁夏省,消除民族分裂分子的潜意识和滋生分裂势力的土壤;

3.4、拓展新疆建设兵团、设立西藏建设兵团和内蒙建设兵团,以确保边疆各民族的安全与创建边疆社会和谐的环境条件;安全、和谐,需铁腕实力来保障!

3.5、开展中华民族自信教育:各民族从小学到高等学校,都应强化中文、中语(普通话)、中华民族传统文化和中华民族传统美德的深入教育,提倡孝、礼、和等道德教育和个人品德、家庭美德、社会公德、职业道德、国家仁德、民族同德的教育,增强各民族的自信心,增强中国人的认同感、自豪感、凝聚力和向心力;

3.6、强化中国人的自豪感、认同感教育:对否认自己是中国人、具有民族分裂、恐怖意识者,进行政策攻心,尽力挽回;对屡教不改者,消除国籍,驱逐出境;对顽固不化的进行法律制裁;对新疆恐怖暴力事件、昆明恐怖暴力事件的刑事犯,必须坚决按法律制裁,绝不手软。

3.7、严惩汉奸、卖国贼、邪教、敌对势力,确保国家安全:国安局应该创建【国家安全信息化管理系统】,有效掌控国内外一切可能危害国家安全的人、财、物、邪教、谍报组织、敌对势力的情报、动态,制定应急计划,组建应急组织,强化应急能力,提高应急效率,确保国家安全;公检法系统应创建【国内治安信息化管理系统】,严格管理犯罪人员和犯罪工具,把犯罪率降至最低;国防部应创建【边防信息化管理系统】,把边防建成坚不可的摧钢铁长城;解放军应该创建【海陆空天部队信息化管理系统】,提高信息化战力,坚决打击一切敢于来犯之敌!

3.8、强化中华民族教育:全国应该强化中华民族教育,特别是应强化中华民族传统文化和中华民族传统美德教育,强化中文、中语(普通话)教育,应该创建【中华民族传统文化和美德信息化管理系统】,提高中华民族素质,增强中华民族的认同感、自豪感、凝聚力和向心力!

3.9、强化宗教管理:对国内的三教(儒释道)要进行爱国教育,对外来的天主教、伊斯兰教应加强守法教育,对不守法的宗教极端势力、宗教分裂势力、宗教邪教势力进行坚决打击和有力、有节的斗争!消除恶教、邪教滋生的土壤。

【附新闻摘要】一篇分析犀利的文章,从君士坦丁到新疆。

君士坦丁又翻译为康斯坦丁或江诗丹顿。东罗马帝国的首都君士坦丁堡,从395年到1453年,被成为中世纪。1453年MSL击败基督教世界又被成为中世纪的终结,迫使西方开启了大航海时代,是西方文明和YSL文明标志性的事件。其本质是种族和文明争夺生存空间的竞争。欧洲正深受MSL移民其害,文明的冲突和种族的竞争若隐若现

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

 

按民族区域自治原则,中国的民族是汉族占据绝对主体。中国的版图就是新疆、西藏、内蒙、东北、关内,像五色拼图,满蒙维藏汉区拼在一起。汉族是中国主体民族和主体文化。没有汉族的中国不是中国,这不是大汉族思想,是国家的种族特性,去民族主义的国家只能短暂存在。国家是短暂的,民族是永恒的;边界是临时的,人口是长久的。

维族图谋的是什么?。大家静下心去思考就明白了。修昔底德说过人的行为三大驱动力:利益、荣誉、恐惧。利益已经分析过,独享新疆的土地。维族对中国人身份缺乏认同感,大家都知道当皇帝最符合个人利益最大化,因此必须对造反的人要诛灭九族,制造人性的恐惧,利益最大的同时必须让风险最大,否则只会刺激人性的贪婪,否则不知道多少人企图当皇帝。同样的,土地是民族的最大利益,抢夺土地就应该诛杀(林肯就是这样干的),让其畏惧,不敢再叛乱。明白其中的风险,知道会被消灭甚至灭族,才会遏制人性的贪婪。热比娅甚至有上亿家产还要投入独立运动中去,为啥?回报更高嘛!维族图谋的是夺取163万平方公里的土地,夺取中国版图的1/6。对分裂分子要毫不留情的诛杀。分裂分子是图谋夺取中国的生存空间,威胁的是每个人的生存利益!对13亿人都构成生存上的威胁!

新疆对中国来说简直太重要了。有了新疆,我们才能通过陆路与巴基斯坦形成紧密的盟友,通过巴基斯坦打开通向印度洋的窗口。有了新疆,我们能通过新藏公路和未来的新藏铁路有效的支援西藏地区,形成一个有效而完整的对印防御线。有了新疆,我们能利用这里作为桥头堡,与中亚诸国密切合作关系,从而在中亚和中东的逐鹿中拥有一席之地。有了新疆,我们可以在俄国的腹心放一把利剑,有效的制约对方。至于新疆的资源矿产,有当然是好,没有也不影响他对中国国家战略的重要性。相对于此,俄罗斯、印度、伊斯兰世界和米国都渴望新疆能越乱越好,乱了他们才有机会插手,才有机会把新疆搞独立。所以,有通过印中边境源源不断的军火(新**立了印中之间就有了一个极好的战略缓冲带,西藏问题就更有利于印度),有通过阿富汗边境源源不断的毒品,有伊斯兰国家永不休止的为疆毒训练战士(伊斯兰极端势力/尤其是塔利班一直希望有一个稳定的大后方,新疆的资源和易守难攻的地理格局和宗教基础很合适),有苏俄一百多年来持续的分裂新疆的行动,而米国为了遏止中国在全球的崛起更是不遗余力的为疆毒份子开绿灯,911之后才开始由公开支持转入地下支持。

在新疆的暴力冲突中常见的口号是“杀汉灭回赶哈萨”消灭回族,吓走汉族,赶走哈萨克族,新疆就是维族的天下了。----这是疆毒份子的主要指导思想。中国的主权靠军队维持。汉人在新疆越多,中国的主权也就越牢固。

东突做的是对维汉之间的仇恨挑拨,而周边国家如印度日本韩国都不希望中国强大,西方国家也肯定会支持维吾尔,希望肢解中国,这种思想和中国的意识形态毫无关系,就因为中国个子太大,四分五裂的中国就对西方没有威胁。中国在内外交困之下。

YSL文明的生存智慧丝毫不亚于中华文明。MSL公认是最难同化和融合的,这是他们最可怕的地方。MSL的好斗和残忍性,其斗争技巧,是很多中国人想都想不到的。由于西方文明独大,中国需要YSL世界去牵制西方世界,但从本质上,中国和YSL文明也是竞争关系,而西方文明并没有种族移民中国,是外部威胁;而YSL文明却不同,挤压中华文明的生存空间,很容易引爆内乱

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

 

任何独立都是要本钱的,没实力就是扯蛋。恐怖主义有效的挑起了民族仇恨,但真要分裂中国,还得真刀真枪的干。新疆的石油与天然气,西藏的水源资源,是中国必需要控制的。中国不会因为有人搞恐怖袭击可以使中国放弃占国土面积六分之一的新疆和四分之一藏区,生存空间是最高民族利益!在捍卫领土问题,死再多人都无所谓,甚至是相互的种族清洗和灭绝都不会让人手软(很伤害人的话,但是实话。有些事情能做不能说,有些却只能说不能做)。至于穆斯林世界,加起来也没中国强大,它们也不是铁板一块,很容易各个击破。新疆分裂的历史天敌是俄罗斯,现在俄国已经没有地缘利益了,自己也被穆斯林困扰。西方和土耳其外交上的谴责在涉及领土问题时直接可以忽略,因为西方就是希望中国分裂,不管中国有理无理,都是要挨骂的。虽然美国和欧洲都讨厌穆斯林,对东突搞的恐怖袭击态度值得人玩味,主要还是牵制和分裂中国,西方的军事介入是不可能的。由于新疆有大量汉族,和大量其它民族自治州,自治县,维族也搞不定其它民族。当然,维族肯定会疯狂搞种族清洗,可能部分打工的汉族会吓跑,但是新疆有个建设兵团,有两百八十多万人,相当百万大军,汉族凝聚力没有穆斯林强,但通过军事建制的汉人社区有高度凝聚力,军事化的组织,足够对抗伊斯兰教组成的武装力量,绝不会像内地汉人,无组织,无纪律,内地汉族有可能如鸟兽散,但新疆生产建设兵团不会这样,将会是**最大的敌人。这也是维吾尔人都仇视兵团人的原因。毛主席是有高度战略头脑的人,很多地方是很高明的,搞建设兵团凝聚汉族对抗伊斯兰的维族(宗教很容易变成政治组织和军事集团),搞很多不同民族自治地牵制维族的民族主义。中国研究维族人口的专家估计其到2050年可以发展到1700-1800万的人口上限,成为中国第二大民族,然后人口规模开始下降,未来新疆的人口和土地的矛盾会非常严峻。维吾尔人在1884年,人口才100-150万,1953年是350万,2010年是1000万了,每50年增加三倍,这也意味民族的复杂性和冲突扩大三倍。如果不抑制如此快的人口膨胀,新疆问题会越演越烈,新疆的计划生育必须铁腕实行40年(内地应该放松了)。中东的动乱和人口的爆炸是分不开的,1920年,全球只有2亿MSL人口,2010年全球MSL是16亿,到2050年,MSL人口会爆炸到30亿,中东非洲南亚的生存竞争非常可怕,未来成为世界的动乱之源是肯定的,人口和土地的根本矛盾是无法通过移民解决的,人口爆炸的祸水必然牵扯到周边。

汉唐都戍边新疆。清末同治年间的阿古柏叛乱,被左宗棠平息,1884年在新疆建省。历史上,穆斯林也特爱对其他民族实行种族清洗和灭绝,清末同治回乱,阿古柏叛乱,三区革命,汉人惨遭三次种族清洗和灭绝事件,这是汉族要时刻警惕伊斯兰教和穆斯林的原因。回族是蒙古人带过来的,元朝蒙古人迁移了250万中亚人到中国各地牵制汉族,导致陕西甘肃YSL势力膨胀引发同治回乱,事件中有350万回族被消灭,彻底清除了西北YSL化趋势。为现在的军事工业放在陕西打下种族和文明基础。维族是迁移到新疆的回纥和原住民塞种人通婚的结果,原住民说的是吐火罗语,但被突厥语取代,因此,汉族爱强调维族的移民身份,而维族爱强调自己的原住民身份。至于宗教,汉族认为是YSL教入侵中国。说汉族抢走的MSL的土地的人应该滚回中东去,那才是MSL的老家。新疆以前叫新疆省,1955年因为中国学习苏联,开始筹建自治区,66人事件中,居然出现维族干部称呼东土耳其斯坦或维吾尔斯坦,甚至主张学苏联搞加盟共和国,他们认为新疆是新征服的土地,有殖民色彩,也要改名(比如迪化改为乌鲁木齐),导致王震大怒拔枪。而周恩来的解释新疆是故土新归的意思,坚决不同意拿掉新疆的命名(新疆是中国对这片领土上百年称呼,由乾隆命名,古称西域)。新疆是多民族地区,建议叫新疆自治区。但赛福鼎通过习找到毛泽东,希望土地后面加上维吾尔族,说土地不是给山川河流的,是给民族的(个人认为赛福鼎绝对是民族主义分子,甚至内心是分裂分子,不过他没实力也没牌可打)。毛泽东开始是不同意的,担心给后世带来隐患。但不知道为啥同意新疆省改名为新疆维吾尔自治区?个人认为是理想主义占据了上风。而唐德刚在书中批评毛低估了民族主义,土地加上民族的名称会让土地的民族属性固话,后果比文革还深远,送给别人的东西再拿走就难了。这也是维吾尔人虽然认为赛福鼎出卖了三区革命,但认为这是他对维吾尔人最大的功劳。新疆省不好吗?新疆自治区不好吗?干吗要叫新疆维吾尔自治区,当然维族人会认为新疆是他们的地盘,狗都通过撒尿确定地盘,人的地盘意识更强。毛有成立兵团移民实边的英明决策,也有把新疆划给维族的昏庸败笔,毛主席有其理想主义和现实主义的政治矛盾性。60-70年代,新疆民族关系很好,因为那时共产主义高过了民族意识,阶级斗争为纲的年代,大家都没有民族意识,宗教被禁。由于闭关锁国,外面无法影响新疆局势。改革开放前,中国是求自保和发展,国际舆论和宣传因素【信息化评论】:用文治武安战略粉碎分裂势力

考虑的比较少,那个时代的民族政策以教育和铁腕打击为主,由于那时候打击力度比较强、没有什么顾忌,所以类似事件发生的频率不高。到了80年代,中国出现一面倒的的西化思想潮流。那个年代的中国出版界和媒体到处都是全盘西化的强调和叙述。中国现有的亲美派大多数也是那时候产生的,不仅如此,甚至国家级的领导人中也出现这样的明显的倾向。在这个时候,国外媒体和舆论持续的指责中国的民族、民主和民权问题,那个年代中国因为民族、民主和民权问题在国际上受到多大的打击和阻碍大家比我看的多。在这样的背景下,国家的民族政策出台了。那么政策中出现尊重少数民族宗教信仰、放松对少数民族的计划生育、法律上对其从宽等倾向也就很正常了。全世界都指着你骂你侵犯人权、没有宗教自由、恶意种族灭绝的时候,你国家内部还有一大堆的人信奉全盘西化的时候,能怎么办?幸好还有邓力群和王震等人牵制,天佑中华。

 

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 文治武安 战略 天下为公 世界大同 粉碎分裂势力

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录