"酒香也怕巷子深"尤其是在茫茫网海中,要让自己在众多的博客中崭露头角,可是需要一些技巧的哦。除了参看"如何快速提升我的职业博客流量?"提到的一些方法外,这里再补充几点,虽然都是小小细节的,但也能起到小才大用哦的效果哦。

1. 抢眼文章的标题:抢眼的文章标题觉得是吸引眼球的好药方。精心编写您自己的文章标题,让读者能够眼睛一亮,当然了,诚实是前提,不能把自己的标题取的跟文章牛马不相及,要贴切、简洁、概括

 
2. 文章的摘要:这个不是强制要填的,不过如果能够一两句概括全文就让读者能够大体知道你要说什么,来吸引对口读者的眼球,应该是每个作者的目的。而且文章概要能够连同标题在文章首页显示出来。
 
3. 充分利用标签功能(tag): 文章的标签简单的可以理解为关键词,可以大大增加您的文章被搜索到的几率。浏览者可以通……
编辑 | 阅读全文(1440) | 回复(1),布拉格之恋 发表于 2012-6-6 13:16
戴尔的博客营销历史与现实
戴尔现在有七种语言的博客,还通过TWITTER和叽歪网微博客系统放大官网博客的覆盖率。
12006年,成立了网上客户问题解决小组,由科技支持专家组成,专门在博客中寻找有技术问题需要解决的客户。
220067月,成立英文企业博客戴尔直通车。不久后,把网上的技术支持从博客延伸到了论坛等所有网上客户。
3DellShares投资者关系博客,让投资者可以更直接地和戴尔交流。
 
一汽大众鸣响中国博客空间
撰写奥运火炬传递的Blogger,在文章中加入了上海大众的官方火炬传递专页的连接,得到一个博客鸣响喇叭,加在blog页面中,blog的阅读者可以点击喇叭,表示对奥运的支持。
吸引最多人来鸣喇叭的blogger获奖励,奖品包括奥运会的开闭幕门票和大众汽车一年的免费使用权等。很好的创意,推出不久遇到了 汶川地震,似乎没有大力推广。一汽大众需要调整部分内……
编辑 | 阅读全文(1726) | 回复(0),布拉格之恋 发表于 2012-6-5 11:30
关键字:交流 营销 互助
1. 全面的个人秀:用文字记录你的心路历程,你的点点滴滴:工作的、生活的、个人喜好的….. 用图片来展示你的真人风采;

2. 经验的分享:工作了这么多年,想必积累了不少经验,平时找不到展示的地方,现在这里让你专门来Show。

3. 助人或求助:这也是一个互助的平台,在这里博友可以快速的以己之长补人之短,要是碰到了专业的问题,也可以找到专业的人来帮助解答。

4. 学习:这是一个学习的平台,通过圈子和博友们之间的互动以及站上丰富的资源,一定能够让每一位用户受益非浅。

5. 交友:这是一个网络社交的场所,想要结识志趣相投的朋友,想要认识志同道合的人,那么在这里都可以帮你达成。

6. 发掘潜在的客户:200万的会员,可能都是您明天的客户,好好发掘一定受益无穷。

7. 现有客户的有效交流地:创建一个属于自己和客户的圈,及时的沟通和理解一定能让你获得现有客户更深的信赖和满意。

8. 全新的营销模式:不再停留在B2B……
编辑 | 阅读全文(1060) | 回复(0),布拉格之恋 发表于 2012-6-4 16:57
关键字:完整 博客
创建一个完整的博客,很重要,不仅在对外的宣传上;对于参与我们网站的各种评选(专业博客、企业博客等)也会占得天时地利哦!

1.创建您个人的专业博客:这是最基本的,点击注册,按照提示一步步完成,直至恭喜您创建了您自己的职业博客。

 
2.完善你的博客:完成第一步的注册后,你就有了一个最简单的职业博客。这还远远不够,跟我一起来一步步完善它吧。 注册成功,直接登录(登出的,请重新登录)到您的职业博客管理中心:
 
a.完善个人资料:你的照片,学历,简历,联系方式,有些可以选择不公开,当然了,公开的越多,别人就可以越深的了解你。
 
b.确定你的博客主题:取一个有特色的名字,最好是易记而且能够体现你个人特长或者聚焦你个人博客内容的名字。让人一见就记住、一看就知道。
 
c.接下来就是文章分类了:文章可是你博客内容的主心骨,所以呢最好要花些心思了,分类太多会有杂乱之感,太少呢又会……
编辑 | 阅读全文(1345) | 回复(0),布拉格之恋 发表于 2012-6-4 15:57
1.个人资料完整:诚信是一个人取得大家认同并推崇的前提,在网络上尤其重要。所以在注册完成自己的博客之后,一定要进入到博客管理中心完善自己的个人信息,包括上传照片,电话,Email(最好公开),自我介绍等,这样访问者才能全面的了解你,进而相识相知,这对你赢得固定客户和个人形象的提升很重要。

2.内容勤更新: 一定要勤快哦。三天打鱼五天晒网肯定是不会有什么出头机会啦。 一定要经常更新你的专业博客,并且让您的博客文章达到一定的量,让访问者感觉有内容可看,有新内容可看。至于量吧,没有定数,最好是每天都能放上新的。如果没有时间,那就一周2-3次也可以。

3.文章的质量:这是留住访客的最重要因素。转载"热门东东"固然是个好办法,不过人们更喜欢"唯一"的原创。记录下自己工作积累,思想瞬间,甚至生活的流水帐都是不错的填鸭方式。萝卜青菜各有所爱,相信原创一定比新闻更持久,更有味!

4.网站的活跃程度:成为畅享博客……
编辑 | 阅读全文(1442) | 回复(1),布拉格之恋 发表于 2012-6-4 15:34

2012-6-4 14:41 | 博客运营攻略

关键字:博客 运营
       博客从方兴东的自媒体开始,来到中国已经有5个多年头了。可以说当博客来到中国,就没有停止过发展。从最早期的个人日志到交友性质的博客社区,再到现在正在流行的职业博客、博客营销、企业博客、博客圈及最新新近的迷你博客。博客各种形式层出不穷,当然我觉得其中最值得期待还是博客职业中的应用;博客在企业营销公关中的应用及博客的话题聚合探讨,也就是我们通常所说的职业博客、企业博客和博客圈。因为这些形式的出现才使我们的博客真正有了商业的价值,真正有了能帮他们提升自我形象的功能。
    我个人认为:互联网产品的终极不是单纯的个人使用,而是通过对互联网工具的使用最终达到自我精神、自身价值及商业利益的提高。而博客的职业化、企业化、社区化(圈)正推动了我们自身价值到更大化(职业博客与博客圈均是)、企业商业……
编辑 | 阅读全文(981) | 回复(0),布拉格之恋 发表于 2012-6-4 14:41
(共 6 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题

布拉格之恋 2012-5-18 10:22
畅享博客首页翻轮免费推广期,专业博客(企业博客)优先。详情 请咨询QQ:2365306024 Email:admin@vsharing.com
布拉格之恋 2012-5-16 13:44
【博客推荐】畅享博客首页翻轮免费推广期,专业博客(企业博客)优先。详情 请咨询QQ:2365306024 Email:admin@vsharing.com
  • 创建:2012/6/4
  • 文章:6
  • 评论:2
  • 访问:4605
  •