导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 电影《泰坦尼克》告诉我们,什么是爱情
2012/4/18 11:43:34

电影《泰坦尼克》告诉我们,什么是爱情

 

作者:杨柳君

 

 

        本文首发自“沟通、情商、领导力-杨柳君原创空间”:http://www.leadership021.com

 

 

      最近,《泰坦尼克》很火,我也禁不住抽空再去重温了一下这段动人的爱情故事。

精彩的电影我认为还是要在电影院看,和大家一起看,才有气氛,电影院里现场效果也更刺激。

 

 

一个我们都熟知的惨烈事故,一段世人皆晓的生死爱情故事,故事的情节你我都熟得不能再熟。这里,我们尚且只谈爱情。

 

我以为,我不会再被这个爱情故事再次感动。

 

 

电影接近尾声时,定格在了那个画面,漆黑又异常寒冷的夜晚,男主人公杰克浸在冰冷的水里,紧握女主人公露丝的手。他不是不可以有更好的求生选择,他把生的希望留给了露丝。

夜越来越深,杰克浸泡在冰冷海水里的身体也快要失去知觉。

   

他已知自己的生命即将走入尽头,用尽生命最后一刻的力量,用极度虚弱的声音告诉露丝,他因为有了这段情缘,此生无憾。

他要心爱的女人对他发誓,不论遇到什么情况,绝不放弃自己的生命。

他要她健康的活到百岁,和别的男人生一屋子的孩子,他要她幸福……

影院里适时的响起优美的泰坦尼克主题曲,此时这个背景音乐却显得那么的哀怨。

 

 

我察觉到,自己的眼角有泪水在滑落。

    心一阵阵的疼。

 

 

什么是爱情?

如果依照电影泰坦尼克中的爱情标准,我们今天世俗生活中,又有几人敢奢谈真正的爱情?

 

 

杰克与露丝身份悬殊。

在今天的现实社会里,没钱、没房、没车的男人,爱情会眷顾他吗?

露丝是订了婚的人,看起来有着未来阔太太的生活,她却勇敢的说“不”,只为了与心爱的人在一起。

今天的现实社会里,如果你是露丝,你敢爱上像杰克这样一无所有的男人吗?

就算你爱上了,你敢放弃一切追随爱吗?

 

 

我想,很多人是不敢的,如果是我,我想我可能也不敢。

生活太现实,没有面包的爱情在现实生活中很难幸福,也很难真正的长久。

倘如果,你真敢爱了,爱上一个不合常理的人,认识你的人只会觉得你“真傻”,家里人也会拼了命的阻挠,绝不会像我们在电影里看露丝那样,给她以鼓励和支持,还有祝福。

 

 

电影中露丝的未婚夫,看见露丝最终仍要与杰克一起私奔时,他绝望的掏出了枪,不是对准自己,而是追杀露丝和杰克。

这是爱吗?

无须回答。

 

 

爱,说出来容易,做起来难。

难就难在大难临头时,两人怎么面对。

 

 

如果你真爱一个人,大难临头时,你愿意像杰克或露丝一样,用自己的生命换她(他)的生命吗?

很有可能你并不愿意,至少你会犹豫、权衡。

 

如果你真爱一个人,你更多的是想要占有,还是只要她(他)幸福就好呢?

爱,本身就是占有,这无可厚非。

但深层的爱,更是要对方幸福。

她(他)要的幸福,如果你能给,固然好;

如若你给不了她(他)幸福,也许放手更是爱的表现。

 

 

 

 

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 泰坦尼克

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录