导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 随笔 > [原创]杨柳君:惟一可行的生活方式
2013/11/27 10:26:18

[原创]杨柳君:惟一可行的生活方式

 

 

 

 

作者:杨柳君

 

 

在心理学畅销书《少有人走的路》中,作者有这样的描述:

解决人生问题的首要方案,乃是自律。

自律的第一个方面是,推迟满足感。

 

  “推迟满足感,意味着不贪图暂时的安逸,重新设置人生快乐与痛苦的次序:

首先,面对问题并感受痛苦;

然后,解决问题并享受更大的快乐,

这是惟一可行的生活方式。”

 

 

  “这是惟一可行的生活方式。”

只是在我们身边,能坚持践行“推迟满足感”的又有多少呢?

 

 

前天晚上去了上海的新天地,这个季节新天地里常是人满为患,在那样的地方总是聚集着很多俊男美女,他们衣着光鲜自如穿梭于人群之中,十分养眼。

新天地这样的地方,在这美丽的夜里,美女自是不能少。

 

 

近几日的上海已是十分暖和,不过晚上仍有几分寒意,游走于新天地里的小女生们大多已着清凉的夏装。

迎面走来一群年轻的女子,个个模样出众,脸上化着浓妆,无一例外的人手一只烟,边走边潇洒的吐着烟圈,引来不少路人侧目。

我与她们擦肩而过时,闻到了她们身上飘来的浓浓香水味,侧目望过去,这群漂亮的女孩子脸上大多呈现一副自信的表情,以及隐隐透出的玩世不恭的随性,只是在那样的夜里,显出了几分暧昧的味道。

 

 

我禁不住与同行的朋友说,她们这个年龄,该是奋发努力的年龄,该是努力学习充实自己的大好时机,不该整夜游走于灯红酒绿之中,浪费青春。

这只是我的价值观,每个成年人对自己的行为负责,她们当然有权过她们想要的生活。

 

 

一直很想写点什么,关于年轻女生的。

因为我有切身的体会。

 

 

古代,女子无才便是德,女人不过是男人的附属品,她们的命运常常不能由自己把控。

    在今天的社会,才貌双全的女人越来越多,她们才是活的漂亮的一群人。(杨柳君原创文章,版权所有,如若转载,敬请注明作者与出处,谢谢!)

 

 

男人喜欢年轻、漂亮的女生乃是人性,无可厚非。

只是一个女人的青春与幸福如果要完全寄托于男人身上,风险该有多大?女人又有多少青春经得起耗费?可以重头再来?

男人可以依靠,有男人依靠是一件很幸福的事情,我们应该依靠自己,也依靠男人。

 

 

利用自己年轻的身体交换明天的“幸福”,成本实在太高,风险实在太大。

不知道这些今日悠闲度日的小女生们想过没有?

 

 

今天对着你大笔花钱的男子,极有可能明天却对你恶语相向,

这样的“繁华”与虚荣又有什么意义?

 

 

当然,这只是我的个人观点。

每个人都有自己的活法,社会也需要各种不同生活方式的人。

 

 

我不是女权主义者,也无意做个所谓的“女强人”,

只是我认为作为一个人,“尊严”实在弥足珍贵,而这通常得由你自己给。

 

 

  “推迟满足感”这样的观点,恐怕对于这些漂亮的小女生来说,实在是无稽之谈。

于她们而言,及时行乐才是明智之举。

  “有钱”才是硬道理,其他都是废话。(杨柳君原创文章,版权所有,如若转载,敬请注明作者与出处,谢谢!)

感受痛苦?解决问题?更是繁琐至极,她们哪有那个时间和心力去思考这些问题?

 

 

可这注定会付出沉重的代价,也许终有一天她们会明白,可惜青春一去不复返,实在晚矣。

因为,正如作者所言,

  “不贪图暂时的安逸,

这是惟一可行的生活方式。”

 

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录