导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 管理感悟 > 杨柳君:人生处处皆修行
2013/12/23 17:47:23

杨柳君:人生处处皆修行

 

 

作者:@杨柳君上海

 

   

欢迎关注杨柳君的微信公众号,查找公众号“杨柳君”,或公众微信号“yangliuj021”加关注。公众号定期为您奉上杨柳君系列原创文章。

 

 

    人最难得的是自我认知。

    我最近开始习舞,不是武术,是舞蹈,古典舞。

生平第一次接触舞蹈都是十几年前的事了,当时利用业余时间学了几年,谈不上有多专业,但也能糊弄两下乃至被外行误以为是专业人士。

 

 

上个月,我开始请专业的老师在专业的舞蹈房里对我进行指导。

几节课下来,感触颇深。

 

 

艺术是很感性的,艺术要的是一种感觉,不论是练琴或是舞蹈,到了一定的阶段,能显出你水平高下的都不是技术上的动作,而是感觉,一种只可意会不可言传的感觉。

这种感觉源于对音乐的理解,对自己身体的掌控,甚至对生活的体悟。

 

 

我目前的舞蹈课既在上大课也在上小课,所谓大课是十几个人一起上,舞蹈老师在前面带动作,大家跟在后面模仿,而小课则是一对一的私教。

我这么多年都没习舞了,身体的掌控度明显迟钝了不少,为了尽快恢复状态,我请了一位老师一对一的私教。

好多年没有再理会舞蹈、练琴这档事,尽管她们在我的童年和少年时期占去了大部分的时间,现在重拾起来,有久别重逢的感觉。

 

 

昨天晚上去上舞蹈课了,是大课,带课的老师我之前没见过,当然也是位美女。

在这里上舞蹈课我最满意的是老师们身上的学院派风格,清雅,她们身上没有那些在健身房跑场子的健身教练的几许浮躁,多了几分淡定自若,这恰是我最喜欢的。

 

 

昨天课上舞蹈老师的动作变换频繁,而我是第一次上她的课,到后来我有一点跟不上了,便索性坐在休息区欣赏。

眼前的舞蹈老师在音乐的伴奏下翩翩起舞,一身红裙的她,在灯光的映照下看起来是那么的美。

 

 

到这里上舞蹈课有一个月了,接触了几位舞蹈老师,她们平时看起来也没有多么惊艳,多么漂亮,但当音乐响起,换上舞蹈服的她们就仿佛擦上了天使的翅膀,随着音乐起舞,看起来是那么光彩夺目,那么美,重要的是每个舞蹈老师都显得那么的温柔。

 

 

或许是在职场久了,日复一日的工作目标,将我打磨的越来越理性,我也要求自己更加严谨,如此难免有心累的时候。

    这次重拾舞蹈,走回舞蹈房,感觉很舒服。(杨柳君原创文章,版权所有,如若转载敬请注明作者与出处,谢谢!)

 

 

女人终归还是女人,温柔的女人才可爱。

当然什么事情都是有原则和底线的,我们该修炼的是收放自如,不过再怎么说,女人还是该有颗温柔的心才好。

 

 

最近舞蹈课上跟着老师起舞,我仿佛忆起了少年时期的自己,找回了当年记忆深刻的那份感觉。

我发觉舞蹈课上的训练,除了让我重拾对自己身体的掌控,和对音乐的理解以外,更源于环境氛围的耳濡目染,再经由对自己身体柔软度、灵活度的训练,让我的心灵更趋柔和,因为没有柔和的心实难做出柔和的动作。

而我如今正在学的古典舞,讲求的正是东方女性含蓄、内敛的张力,是先收再放的张力。

 

 

要说我也算一个相对淡泊的人,不会极为刻意的追寻事业上必须有多高的成就,但我要求自己必须每天进步一点点,能通过脚踏实地的努力过上有品质的生活。

 

 

我想,女人总该是女人,不论有多优秀,还是应该具备女人的优秀品质,比如温柔,比如善良。

多年以后我希望自己是一个相对博学的人,一个睿智的人,在某一个领域有相当专业的研究,但同时也是一个表里如一,美丽、善良、温柔的女人。

 

 

这个目标不低,须将终身修炼。

 

 

 

 

 

 

作者:@杨柳君上海。

欢迎关注杨柳君新浪、腾讯微博,互动交流欢迎@杨柳君上海

杨柳君原创文章,版权所有,如若转载敬请注明作者与出处,谢谢!

 


 

 

 

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录