导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 随笔 > [原创]杨柳君:何需“坚持”?
2013/12/24 15:54:14

[原创]杨柳君:何需“坚持”?

 

 

 

 

作者:@杨柳君上海

 

   

欢迎关注杨柳君的微信公众号,查找公众号“杨柳君”,或公众微信号“yangliuj021”加关注。公众号定期为您奉上杨柳君系列原创文章。

 

 

    写博客有段日子了,大概一年多了吧,几乎每日一篇。

    每次过不了多久就会有网友问我,“你怎么坚持的?如何做到?”

 

 

    这个问题还真不好回答,就这么一天一天的写,并非终日思量“如何坚持”,一晃就“坚持”了一年多了。

    事情,只有做了才会有结果,羡慕人家,或者坐在那里揣摩那都是白搭,重要的是行动!

 

 

    你说坚持难吗?很难,也不难。

    一年365天,总有累了不想写的时候,总有参加聚会回家晚了倒头就睡的时候,那怎么办呢?

    咬牙坚持呗。

 

 

人呐,得对自己狠点,你对自己狠点,生活才不会对你狠。

那种太安逸,过的太容易的生活,潜在的风险其实是很高的。

    万一有一天,你目前拥有的一切都没了,你怎么办呢?

    难道要跳楼?人生谁又预料得到下一个风险何时出现呢?

    风险无处不在。

 

 

    再说了,真要是你喜欢写,你愿意写,有必要刻意“坚持”吗?

    就好像每天吃饭、睡觉,有没有人问你,“请问你这么多年是怎么坚持每天吃饭的?你怎么坚持每天睡觉的?”

    会有人问你这个问题吗?当然不会。

    因为再正常不过了,你每天不睡觉,不吃饭能活下去才是奇迹。

    既然如此,为什么要问,“你怎么做到坚持写作的呢?”

    那说明问这个问题的人也想写点什么,但还没爱上码字,没将写作视为生命中的一部分,就像我现在,每天不写点什么,才是浑身不舒服。

    你真心喜欢的东西,是不用刻意坚持的。

 

 

    若你问我每天写作最后要达成什么样的目标?(杨柳君原创文章,版权所有,如若转载敬请注明作者与出处,谢谢!)

 

    能达成什么目标呢?我自己都没认真想过,写了再说。

    人生很多事情不是你坐在房间里周密的计划,就一定能达成的,太过刻意反而难以实现。

    我还真没有刻意给自己规划要达成什么目标,我喜欢写作,喜欢将自己的思想与大家分享,对或错不是最重要,表达就好。

 

 

你别说,这一年多写下来我收获颇丰,我指的收获不是外在世界的收获,而是我精神层面的成长。

每天花固定的时间做同一件事情,当然需要毅力,当然需要自制力,但也只有有毅力的人,能管得住自己的人才能掌控自己的命运,不是吗?

在每天写作的过程中,我的思维和文字表达能力在不知不觉中得到了很好的锻炼,思路越来越清晰,这难道收获还不大吗?

 

 

我计划就这么一路写下去,既写给自己看,也写给喜欢我文章的朋友看,用文章表达我的所思所想,至于其他的什么目标,我还真没费那个心。

该来的一定会来,不来的等也等不到。

 

 

 

 

 

 

 

作者:@杨柳君上海。

欢迎关注杨柳君新浪、腾讯微博,互动交流欢迎@杨柳君上海

杨柳君原创文章,版权所有,如若转载敬请注明作者与出处,谢谢!

 


 

 

 

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录