导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 随笔 > [原创]杨柳君:专注、简单
2013/12/26 20:08:07

[原创]杨柳君:专注、简单

 

 

 

 

 

作者:@杨柳君上海

 

   

欢迎关注杨柳君的微信公众号,查找公众号“杨柳君”,或公众微信号“yangliuj021”加关注。公众号定期为您奉上杨柳君系列原创文章。

 

 

    这个世界很喧嚣,到处充满了诱惑。

很多人都乐于给别人提建议,今天建议你这样,明天建议你那样;

或者干脆告诉你,因为很多人都是这么做的,所以你也可以如此。

 

 

人,要有自己的主见,想清楚自己要什么,专注执着的朝着目标前进,然后毫无留恋的将你不要的东西统统扔掉。

就像爬山,行李背的太多了,往往走不了多远。

 

 

相对来说,我是一个安静的人,虽然也曾迷茫过,但在经历了一些事情后,对未来已看的越来越清楚。

今天的我,清晰的知道自己要什么,也清晰的知道自己能将什么事情做的漂亮。

 

 

    有熟识的朋友曾聊起觉得我有点孤僻,或许的确如此,但那又如何?

这就是我,我既然喜欢安静的待着,为什么不追随我心?一定要疲于应付的结交所谓的“贵人”吗?

先做自己的贵人,才有可能遇上真正的贵人,我脚踏实地前行的每一步都能令我的心灵更加平静。

 

 

    人的潜力是巨大的,每个人其实可以胜任的工作有很多,但倘若你将全世界的工种都尝试一遍,就已到了两鬓斑白的年纪。(杨柳君原创文章,版权所有,如若转载敬请注明作者与出处,谢谢!)

 

因此,从职业发展的角度来说尽早给自己定位,很重要。

只有专注才能专业。

 

 

生活中,我很享受做一个简单的人,一个单纯的人,少一些城府,少一些世故,哪怕会因此偶遇算计,都好过拥有一颗复杂的心。

一个人心单纯了,眉眼才会透出灵气,人也才会显得年轻。

单纯的人在人际交往中更易受人欢迎,从个人角度来说,思想单纯才更利于将精力和心思放在重要的事情上,而不是终日揣摩、算计。

 

 

我乐意自己的生活简单一点,再简单一点,我努力让事业目标专注一点再专注一点。

脚踏实地的走好脚下的每一步。

我已在路上。

 

 

 

 

 

 

 

作者:@杨柳君上海。

欢迎关注杨柳君新浪、腾讯微博,互动交流欢迎@杨柳君上海

杨柳君原创文章,版权所有,如若转载敬请注明作者与出处,谢谢!

 


 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录