导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 随笔 > 杨柳君:你的幸福,你说了算
2013/12/29 18:06:38

杨柳君:你的幸福,你说了算

 

 

 作者:@杨柳君上海

 

   

欢迎关注杨柳君的微信公众号,查找公众号“杨柳君”,或公众微信号“yangliuj021”加关注。公众号定期为您奉上杨柳君系列原创文章。

 

 

 

许晴是我比较喜欢的一个女演员,我喜欢她的淡定、她的优雅、她的真性情,当然还有她的美丽。

尽管有人说许晴已经老了,但老了又何妨?多少岁算老?

女人不同的年龄要活出属于那个年龄的美,尽情绽放。

 

 

也许是受我母亲的影响,我从来不担心因自己年龄渐长而至的年老色衰,当然谁都希望自己年轻漂亮,但人总会慢慢老去,这是谁也逆转不了的现实,与其害怕还不如积极、勇敢的面对。

20岁固然美好,那是种青涩的美;

30岁也不错啊,那是轻熟女的美;

4050,甚至60又如何?

如果你的心灵足够强大,你热爱生活,随着年华逝去的将仅仅只是你青春的容颜,而你的灵魂,你的思想随着岁月的沉淀,只会越发的深邃,你周身散发的将是一种更耐人寻味的美。

 

 

昨天与一位朋友介绍的女性朋友吃饭,我与这位女性朋友是第一次见面,她五官精致,身材高挑,名校硕士毕业,只不过三十多岁,看得出来再年轻些的时候一定是个美女。

交谈期间,我却很明显的感受到她的颓废与不自信。

她总说自己老了(不是谦虚,她是真的这么认为),总觉得自己这也不行,那也不行,她认为自己的好年华早已过去了。

之所以与这位女性朋友一起吃饭,乃是受一位朋友所托,因为该女性朋友刚遭遇了一些打击,情绪处于低落期,另一位朋友想让我启发启发她,拉她一把,所以安排了这次饭席。

 

 

    饭席间,我很真诚的倾听这位女性朋友的倾诉,尽力开导她,对方也非常信任的道出了她的一些隐私,以便我能更好的支持到她。(杨柳君原创文章,版权所有,如若转载敬请注明作者与出处,谢谢!)

 

但可惜的是,无论我怎么引导,怎么鼓励,她还是显的那么自卑,她难以饶恕自己,愣要默许自己的生活往更差的方向发展。

我很遗憾,却无能为力。

 

 

从管理的角度来说,这位女性朋友显然极其缺乏领导力。

她缺乏领导自己的能力,缺乏激励自己在面对困境时勇敢前行的能力。

真正的强者不是不犯错,不是不摔跤,而是在犯了错,摔了跤后能勇敢的爬起来,继续前行。

 

 

人很多时候活的真是一个心态,在面对困难时你若向他臣服了,他必定会变本加厉的越来越猖狂,但倘若你勇敢的迎上去,竭尽全力的与困难搏击,困难就会像懈了气的皮球一样,不堪一击。

 

 

女人可以没有太大的事业,可以淡泊名利,甚至可以深居简出,但内心必须是积极乐观的,是强大的,那是积极的淡泊,而不是颓废的逃避。

看起来这二者在形式上似乎一致,背后却有着天壤之别。

 

 

有能力让自己幸福的人,才有可能给他人带来幸福。

 

 

 

 

 

 

 

作者:@杨柳君上海。

欢迎关注杨柳君新浪、腾讯微博,互动交流欢迎@杨柳君上海

杨柳君原创文章,版权所有,如若转载敬请注明作者与出处,谢谢!

 

联系邮箱:yangliujun888@sina.com

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录