导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 随笔 > [原创]杨柳君:生命的热度来自体验
2013/12/30 19:18:20

[原创]杨柳君:生命的热度来自体验

 

 

 

    作者:@杨柳君上海


    

 

   

欢迎关注杨柳君的微信公众号,查找公众号“杨柳君”,或公众微信号“yangliuj021”加关注。公众号定期为您奉上杨柳君系列原创文章。

 

 

这个月见了几位朋友,更有两位是近10年未曾谋面的。

一番畅聊下来他们都不约而同的对我感慨:“你真厉害,居然能每天写博,我们是静不下来这个心了。”

本来我觉得每天写博也没啥大不了的,经他们这一感慨,也不禁觉得好像还真有那么点难得了。

 

 

朋友们说到,他们每天上班已经够累了,下了班要么和同事、朋友去酒吧坐坐,放松放松;要么回家陪家人。

下班后的时间总是过的特别快,哪还有那个闲功夫写博啊?就算有这个时间他们也宁愿窝在床上看会电视。

他们说,每天工作中总会遇到些烦心事,不论烦心不烦心吧,这事情一多心就容易乱,真要想坐下来写点什么,好像也没有灵感。

 

 

有朋友对我说起,毕业了几年,在现在供职的企业好歹也混到个中层了,目前收入不错,工作也顺手了,自己也没多大野心,感觉人生都没什么追求了,怎么样都行。

于是便问到,“你怎么那么有激情啊?”

 

 

本来我也没觉得自己有多大的激情,不过就是每天坚持做些自己喜欢的事情而已,经他们这一问,好像跟他们比起来我还真算有激情的。

我对自己的未来有十分清晰的规划,我觉得每天的时间根本都不够用,哪还有那份闲功夫去发牢骚,缅怀逝去的青春啊。

 

 

回到家后,我认真想了想,我跟这几位熟识的朋友之间最大的差异恐怕就来自危机感。

    我是一个创业者,这么多年一直走在创业的路上,过程中经历了不少的煎熬,也经受了些风雨的吹打。(杨柳君原创文章,版权所有,如若转载敬请注明作者与出处,谢谢!)

 

企业经营好的时候我要思考倘若有天不好了我该怎么应对;

企业经营没那么好的时候,我更得绞尽脑汁思考如何摆脱困境,并付诸切实可行的行动。

 

 

因为有强烈的风险意识,因为有强烈的危机感,自然而然我的潜力被极大限度的激发了出来。

以我的个性,本不是一个非常喜欢创业,和十分适合创业的人,但歪打正着这么多年走过来,如今我竟也狂热的爱上了创业的生活。

要不人们怎么总说,创业是条不归路呢?

尽管风险无时不在,尽管常怀压力,但回首这么多年,我还是觉得自己很值得,生命很有质感。

 

 

人生就是一场历练,不是吗?

岁月荡涤了我们的灵魂,磨炼了我们的心智,我们正奋力活出生命的热度,如此也才不会枉来这个世界一遭。

 

 

只要一直在努力,一直在奋力拼搏,不论最终结果如何,你都不会有太多遗憾。

回首来时路,那些当年的挫折,那些曾经经历的煎熬,才真正是无比珍贵的财富!

 

 

活着,我们的胸膛跳跃的是一颗滚烫的心。

 

 

 

 

 

 

作者:@杨柳君上海。

欢迎关注杨柳君新浪、腾讯微博,互动交流欢迎@杨柳君上海

杨柳君原创文章,版权所有,如若转载敬请注明作者与出处,谢谢!

 

 

 

 



评论


发布者 畅享精灵
2013/12/31 10:00:10


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录