导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 管理感悟 > [原创]柳君原创:你“忙”对了吗?
2014/10/17 8:57:55

[原创]柳君原创:你“忙”对了吗?

 

文/杨柳君

 

时间,似乎是个很难把握的东西。

我们大多数人都有不少的愿望想要去实现,有很多的事情想要处理,却苦于时间“有限”。

 

 

是的,时间的确有限,时间对每个人都很公平,不会因为你出生的贫富差异而后此即彼,更不会见风使舵的去迎合与厚待你。

不论你珍惜不珍惜,每天24个小时就这么静悄悄的流过。

 

 

可或许我们每个人都经常会发出这样的感慨:时间过的真快啊!

可不,现在已经是201410月中旬了,除去休息日,今年的工作日已不多。

想想都觉得心惊,还有那么多的事情要做呢,时间都去哪儿了?

 

 

在微博上时不时看到一些知名人士,那些大V们,像变魔法似的,今天国内,明天国外,今天这个城市明天那个城市,有条不紊的经营着自己的人生,如此逍遥我也是好生羡慕啊。

想必,你也曾有过这样的念想,要好好利用手中的时间,让人生过的更有价值。

 

 

可怎样才算“好好利用”了时间呢?

一定非得把自己每天弄的像个陀螺似的,忙个不停吗?

只有这一种答案是“正确”的吗?(杨柳君原创文章版权所有,如若转载敬请注明作者与出处)

 

 

以我个人的浅见,时间管理首要的是人生战略的管理。

幸福因人而异,时间管理也是如此。

对于你来说每天充实的拼杀职场是你要的时间管理,但对另一些人来说,或许每天花几小时安静的泡茶才是他要的生活。

这怎么比呢?你不能说你拼杀职场就活出了价值,人家将时间用在泡茶、种花这些“闲事”上就是浪费生命了。

 

 

年轻的时候,我们大抵都喜欢非黑即白,对一件事情怀有绝对的“对”或“错”的价值判断。

待更成熟些,我们便会慢慢懂得,天下之事没有绝对的好与坏之分(当然触犯法律除外)。在你眼中幸福至极的生活,对于另外一些人来说却唯恐避之而不及。

 

 

以我自己创业这么多年沉沉浮浮的个人经历来看,有时抓紧分分秒秒的时间采取大量的行动,未见得是明智的,最后或许某天会恍然惊觉方向都错了,从可视的成果的角度来说你白忙了一场。(杨柳君原创文章版权所有,如若转载敬请注明作者与出处)

但真的是“白忙”吗?假如你就此放弃了,那前面的付出很大程度上的确是“白忙”了,但如果你在摔了跟头后能反躬自省,拍拍身上的灰尘继续前行,那这跟头就没有白摔,这段人生经历也绝不是“白忙”,其价值会在日后的处世中彰显出来。

 

 

人生就是如此,有时弯路反而是最近的路。

到今天,我学会了时不时让自己慢下来,享受生活,同时不停的追问自己:

我今天的方向对吗?这个方向真的适合我吗?继续走下去是我内心要去的远方吗?10年后再回头看,我仍然会觉得如今的选择是正确的吗?

 

反复求证后,我便会傻傻的采取大量行动,心无旁骛。

如果答案是否定的,我就会要求自己停下来,静候我内心的某个声音在她觉得合适的时候轻声的告诉我:什么是我想要的,哪里是我想要去的远方。

 

在此基础上,我再做人生现阶段的时间管理,再来谈珍惜眼下的时间。

 

 

作者:杨柳君

一个在路上的创业者。瑜伽爱好者。企业管理文章原创作者。

杨柳君有多年的创业经历,现为某创业公司负责人,高级合伙人。

 

杨柳君的每篇原创文章即日同步在“荔枝”电台播出,欢迎各位收听!

欢迎访问“荔枝FM”APP。收听由杨柳君主播的“柳君说”。

电台波段:FM524235,电台名:“柳君说”。

 

(杨柳君原创文章版权所有,如若转载敬请注明作者与出处)

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录