导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 管理感悟 > [原创]我的“姐姐驾到”职场脱口秀,杨柳君来啦!
2014/10/29 9:24:56

[原创]我的“姐姐驾到”职场脱口秀,杨柳君来啦!

 

文/杨柳君

 

一个平凡的人,做点平凡的事。

前几天,我一时兴起,计划做一档自己的脱口秀,职场脱口秀。

绝对的临时起意。

 

 

可没想,这个念头很快将我浑身的细胞都调动了起来,让我热血沸腾。

我确定,我是热爱的,我热爱这样的分享,在分享中体现自己的价值。

 

 

几分钟后,我给自己的这档脱口秀起了个名字——“姐姐驾到”,当然了,我是姐姐,柳君姐姐。

我的这档脱口秀,我意在面对职场新手和即将迈入职场的新人。

 

 

缘起两点:

1、这么多年创业的历程中,我完全承担了公司大大小小的所有招聘任务,因为同伴们都一致认为,我比较有“亲和力”,在招聘现场更受应聘人员的欢迎。

   也因此,多年里我与太多的年轻求职者有过或深或浅的交流,而且我们自己这个小公司的新人入职了,绝大部分时候都是我手把手的带。

   尽管再往前数年,我也不能算一个很称职的上司,但创业就是这样,无依无靠,称职你得干,不称职你也得干。就这么干着,积累了经验,吸取了教训,到如今我也可以算一个非常称职的上司了。

 

 

2、这几年,我陆续写了些管理类的原创文章,收到不少网友的来邮。给我写来邮件的,更多是那些3032岁以内的职场年轻人,他们在工作中,甚至在生活中有什么困惑了,就写信来询问我的意见。

   到这时我才发现,原来这些年轻的职场人士很喜欢看我的博文。

 

 

于是,在自媒体如火如荼的今天,某天当我随意点开一位师长的第一期自媒体节目时,我发现虽然我不及那位师长博学,但我比他年轻,更重要的是我的表现力可圈可点。

我想,他可以,我为什么不可以?

 

 

也就那么35分钟的时间,我决定了要做一档自己的脱口秀,职场脱口秀,我脑中很快闪过一个名字,“姐姐驾到”。

面对职场的年轻人,我显然是“姐姐”。

我乐于在节目中交流、分享一路走来的辛酸与幸福。

 

 

说干就干!

上周日(1026日)晚上,我与一个同事简单试了一下镜头,便正式开录了。

我们的录制一次就过。

完全脱稿,即兴,后期也没有再剪辑(没那么多时间花在剪辑上)。

 

 

我力求呈现的是一个真实的,有瑕疵的职场脱口秀。

从准备,搭简易机架,到完成,整个过程没有超过30分钟,收工。

 

 

第二天晚上,我们利用工作之余给视频节目加了个简单的片头,然后上传视频网站。

那晚,我的心情有那么点儿激动……

 

 

当然,我知道我的节目品质还有很大的成长空间,包括音效、灯光等等都需要改善。

但我不追求完美,我在不完美时采取行动,在行动中成长。

我享受这个分享的过程,沉醉其中。

 

 

好了,就这么跌跌撞撞的上路吧,难看就难看吧,有瑕疵就有瑕疵吧,真实就好。

很快,我会推出我的第二期,欢迎关注哦。

记得,多点赞,少拍砖!

 

 

有兴趣的朋友,欢迎优酷、爱奇艺搜索“姐姐驾到+杨柳君”。

就这样啦。

 

 

 

作者:杨柳君

一个在路上的创业人士。瑜伽爱好者。企业管理文章原创作者。

杨柳君有多年的创业经历,现为某创业公司负责人,高级合伙人。

 

杨柳君原创文章同步上传至“喜马拉雅”电台。

电台名“管理读书荟-杨柳君”,欢迎各位收听!

 

微信公众号“杨柳君”工作日每日更新,欢迎关注!

 

(杨柳君原创文章版权所有,转载请注明“转自微信公众号杨柳君”)



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录