导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > [原创]柳君原创:在行动中成长——我和我的职场脱口秀之一
2014/11/1 12:37:56

[原创]柳君原创:在行动中成长——我和我的职场脱口秀之一

 

文/杨柳君

 

昨晚录了“姐姐驾到”职场脱口秀第二期。

录的时候窗外飘着雨,而且昨天辛苦工作了一天,晚上的时候我感觉非常疲劳,一度有过今晚不录了的念头。

当然很快,我战胜了自己的惰性。

 

 

换了件衣服,简单洗了个脸,我站到了同事搭的简易机架前。

一样的,没有写稿,没有“充足”的准备,在同事按下快门的那刻,我知道开始了,脑子立马飞速转起来。

 

 

昨天是第一次尝试站着讲。

录第一期时也想过站着讲,但因为是第一次没有任何经验,担心自己讲的实在太臭,我还是保守的选择了坐着讲。

昨天录第二期时我准备挑战自己,于是便跟同事确认了从这期开始我站着讲。

 

 

坐着讲本来我是一点都不紧张的,昨晚换成了站着讲时我居然有片刻的语无伦次,还好我很快调整了自己的状态。

平日里看那些在电视、在各个媒体面前侃侃而谈的人,觉得这些不过是简单的活,但真轮到自己了才发现原来一切都不简单。

是的,我们常常被事物的外象迷惑。

 

 

下期开始,我计划在录制前先确定好本期的主题,列个简短的提纲,适当规划这期要讲的主要内容。

尽管我是一个很不喜欢照本宣科的人,热衷自由发挥,但前两期实践的经验告诉我,适当做些规划比临时起意来得要更好,对听众也是一份尊重。

 

 

说实话,我目前的这个职场脱口秀离我自己的要求还差的很远。

但多年创业的经历已经让我养成了行动的习惯。不追求完美,不坐在办公室里做“完美”的规划,却迟迟不采取行动。

能有50分的实力了就先开干,在干的过程中改善,在干的过程中成长,不把自己那点臭面子看得有多么重要。

 

 

好了,仅以此系列文章记录我在职场脱口秀中的成长!

有兴趣的朋友可以在优酷、爱奇艺视频搜索“姐姐驾到杨柳君”观看哦。

 

 

作者:杨柳君

杨柳君有多年的创业经历,现为某创业公司负责人,高级合伙人。

 

杨柳君自媒体节目,职场脱口秀“姐姐驾到”,优酷、爱奇艺视频每周更新。

欢迎收听杨柳君-喜马拉雅电台之“管理读书荟-杨柳君”。

 

微信公众号“杨柳君”工作日每日一博。

 

 



评论

挺有创意的。人形象很好,讲得也很好。

发布者 程翔
2014/11/2 8:55:08


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录