导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 管理感悟 > [原创]杨柳君创业感悟之2:“野生动物”的活法
2014/11/4 20:52:22

[原创]杨柳君创业感悟之2:“野生动物”的活法

 

 

 

文/杨柳君 (“杨柳君”,yangliuj021微信公众号,工作日每日一博)

 

作为一个资深“野生动物”,这么多年的经历告诉我,“竞争”真是个好东西。

君不见那些活跃在野生丛林里的虎狼豺豹都凶猛无比,具有超强的生存能力。但倘若您再到人工饲养的动物园去走一圈,玻璃房里的野兽们眉眼间明显多了些驯服和温良。

 

 

不是说温良不好,没有什么好与不好的绝对评价,只是对于一个野兽来说,野性就是他的生命线,活出生命的血性就是他的价值体现。

尤其是非人类的动物。

 

 

创业,就是一场野生的追逐赛。

所有的粮食都必须自己去觅,饿了自己找吃的,冷了自己找穿的,而且不仅要管自己吃饱,心里还要有那些跟你一起拼搏的小兄弟们。

人家为什么在那样风华正茂的年纪跟着你干?当然是信任和追随,那要怎么才能对得起他们的这份追随,作为领头人自是该掂量掂量。

 

 

创业的起起伏伏,真是会让一个人彻底成熟。

没有什么特别的,有的只是犯的错比别人多,濒临死亡时能挣扎着再活过来,找机会转败为胜。

如此循环往复。

 

 

你们说人生成功究竟是早点好还是晚点好?

我想应该是因人而异吧。

早晚都无所谓,但很重要的一点是你如何看待成功。

 

 

前几天无意中在某知名网站上看到曾经红极一时的某女明星,在已不拥有美貌的年龄再度复出,显然她是为生计所迫。

可以想像,那些曾经很成功的艺人如果不是因为命运的捉弄,大抵不愿到了迟暮的年纪再出来“挣口饭吃”,让曾经的竞争对手看笑话。

她们常常对着媒体不无感慨,早知会沦落到如今的境地,命运如此捉弄人,倒不如当年不要那么红,不要那么成功。

是的,对于心智还不够成熟的人来说,过早品尝成功的滋味未见得是一件好事。

 

 

人生起起伏伏,来来去去。

活在当下,脚踏实地的走好脚下的每一步,这是我目前觉得唯一重要的事情。

 

 

作者:杨柳君

杨柳君有多年的创业经历,现为某创业公司负责人,高级合伙人。

 

杨柳君自媒体节目,职场脱口秀“姐姐驾到”,优酷、爱奇艺视频每周更新。

欢迎收听喜马拉雅电台之“管理读书荟-杨柳君”。

 

微信公众号“杨柳君”工作日每日一博。

 

(杨柳君原创文章版权所有,转载请注明“转自微信公众号杨柳君”)

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录