导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 管理感悟 > [原创]柳君原创:定位为读书会的形式——我和我的职场脱口秀之二
2014/11/6 19:36:57

[原创]柳君原创:定位为读书会的形式——我和我的职场脱口秀之二

文/杨柳君(“杨柳君”,yangliuj021微信公众号,工作日每日一博)

 

 

 

昨天晚上,录了我的第三期职场脱口秀。

这次我对节目的定位做了小小的调整。

 

 

正如我在节目中所说,如果这个节目只是我在耍耍嘴皮子,东拉西扯的随便聊聊,那么做这个节目没有任何意义,也没有做下去的必要。

我更希望通过制作这个节目,提升自己的系统思考能力,提升结构思考能力等,使自己的综合能力得到大幅度的提升。

因为我深深的知道,练习,对于一个人的成长是何等重要!

 

 

调整后,我将这个职场脱口秀节目定位为读书会的形式。

我以一个月为周期,如果工作特别繁忙的话就两个月为一个周期,每个周期精读一本书,一本对于职场人士来说大有裨益的书。

然后我结合自己的读书体会和生命的感悟,用生动、通俗的语言在节目中将书中的精华观点讲给大家听。

我更是以这样的方式逼迫自己学习,逼迫自己成长,给自己压力。

 

 

如此,我一个月精读一本书,讲一本书,一年下来,我就能精读十本书,讲十本书,这般成长是我非常乐于见到的。

是的,正如哈佛大学图书馆训言所表述的,谁也不能随随便便成功,它来自彻底的自我管理和毅力。

 

 

自我管理和毅力。

而尤为重要的更是这三个字:彻底的!

彻底的自我管理和毅力。

 

 

 

 

作者:杨柳君

杨柳君有多年的创业经历,现为某创业公司负责人,高级合伙人。

 

杨柳君自媒体节目,职场脱口秀“姐姐驾到”,优酷、爱奇艺视频每周更新。

欢迎收听喜马拉雅电台之“管理读书荟-杨柳君”。

 

微信公众号“杨柳君”工作日每日一博。

 

(杨柳君原创文章版权所有,转载请注明“转自微信公众号杨柳君”)

 

 

 

 



评论

如果有好的方法 说出来 大家一起学习一下吧

发布者 耗能量
2014/12/10 10:29:49


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录