导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 管理感悟 > [原创]身柔软,心亦柔软——杨柳君瑜伽修习体悟之二
2014/11/11 19:39:24

[原创]身柔软,心亦柔软——杨柳君瑜伽修习体悟之二

 

 

文/杨柳君 (“杨柳君”,yangliuj021微信公众号,工作日每日一博)

 

 

我有健身的习惯。

多年来尝试过不同的运动方式,在健身房跑步、在户外跑步、练习瑜伽、跳各类舞蹈、跳形体操等等。

终于在多年后,找到了最适合自己的运动方式,瑜伽。由内而外的修习瑜伽。

我想我的臣服,很大程度上源于上海这家瑜伽会馆的精深专业,会馆的教练真正抓到了瑜伽的魂。

 

 

我住浦东,这家瑜伽会馆在浦西,我之所以选址跨越这么远的距离去上瑜伽课,是因为去年末今年初生的这场病,一场于我而言充满了痛苦的病。

病痛让我深切的感受到了健康的可贵。

倘若不是这样的人生际遇,我恐怕不会舍近求远,甘心耗费那么多时间在路上,每周定期由浦东至浦西去上课,并且是在繁忙的工作之余每周这样往返2-3次。

人生真的很奇妙,最坏的境遇却常常能带给我们最大的成长与收获。

 

 

我的工作相对繁忙,无疑不是会馆里勤奋的一员,有时甚至一个月都没去上课。

尽管如此,我仍能明显的觉知到自己的变化,没上课前和上课一段时间后自身的变化。

于我而言,我无意去追求在瑜伽体式上有什么惊艳的呈现,我更在乎内心的成长与蜕变。

瑜伽柔和、淡定的能力场给了我不同于以往的力量,经由一段日子之瑜伽体式的练习,我明显的觉察到了变化。

我发觉自己的内心变得更柔软了,在生活中更能妥协了,也更懂得臣服了。

 

 

创业的路上充满了孤独和各种不确定,风险自是如影随形,日子久了人就很容易生成习惯性的焦虑,挥之不去的焦虑。

一定的焦虑当然是对目标有利的,但过于焦虑,过于追求完美,显然是不明智的。

过于焦虑对个人身心不宜,也对组织的发展不利。

当面临不小的压力时仍能保持一颗淡定的心,有条不紊、处乱不惊的迎接挑战,妥善的处理好自己的心情以及团队的心情,这便构建起了成功与幸福的基石。

 

 

 

 

作者:杨柳君

杨柳君有多年的创业经历,现为某创业公司负责人,高级合伙人。

 

杨柳君自媒体节目,职场脱口秀“姐姐驾到”,优酷、爱奇艺视频每周更新。

欢迎收听喜马拉雅电台之“管理读书荟-杨柳君”。

 

微信公众号“杨柳君”工作日每日一博。

 

(杨柳君原创文章版权所有,转载请注明“转自微信公众号杨柳君”)

 

 

 

 

 

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录