导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 随笔 > [原创]柳君随笔:做一个更温暖的人
2014/12/3 15:58:41

[原创]柳君随笔:做一个更温暖的人

 

 

 

文/杨柳君

 

这是一篇自我反省的文章。

 

 

网络时代交流的便利究竟使人与人之间的关系更亲密了,还是反之?

人们似乎习惯了在qq上交流,通过语音留言互换信息,更何况如今又有了如此便利的微信。

 

 

在今天这样一个移动互联网的时代,人们还需要面对面的交流吗?

当我们生活中的方方面面都可以透过网络解决时,聚会?还有这个必要吗?

 

 

凭心而论,我的个性相对被动,心善,内心也不乏热情,言行上却不无被动。

我经常为自己找借口说是因为练了多年古典乐器的缘故。

不过必然也是,在那么小的年龄就受古典音乐浸染,固然深受其影响。

古典音乐在情感的表达上是非常含蓄的,讲究内敛,以致令我内敛到几乎有自闭的倾向。

 

 

从小到大因为自身素质还不错,经常被老师们公开表扬,也因此招过不少同学的嫉妒,母亲便时常谆谆教导,要低调,要夹着尾巴做人。

于是乎,越来越收敛,收敛到即使数十天不与任何人打交道,仍可自得其乐。

 

 

但在今天这样一个开放的时代,这样真的好吗?

尤其是我作为一个创业者而言。

我时常反思,如果我的个性更加开朗,更加主动,我今天的事业会不会轻松的好很多?

当然,作为一个女人,我并不希望自己是一个叱咤风云的强女人,我做不到,我也没那个兴趣。

但我自然是希望最大化的自我实现的,也包括获得财务上的完全自由。

 

 

今天有此番感想,是因为昨天去参加了一个重要的商务活动。

回想起来,我已经有很长时间没参加类似的活动了,有些甚至都转而托付手下同事礼节性的参与。

想想真是惭愧。

 

 

昨天在现场,我见到数位不知比我成功多少倍的企业家非常主动,非常热情的跟大家交流,相当具有感染力,令坐在一旁的我汗颜。

 

 

诚然,我是一个有主见的人,不会盲从任何人的做法。

但回来后适度的反省我想还是需要的。

 

 

世间万物重在一个“度”的把握,如果我总是在“度”的负数值徘徊,显然做不到自我突破,不过也不是说从此要走向另一个极端,把自己变成一个陌生人。

 

 

我就是我。优点明显,缺点也同样明显。

只是我认为,是到了该变革自己的时候了。

 

 

从现在开始,我要学习做一个更温暖的人。

散发温暖的,亲和的能量 ……

为自己而改变!

 

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录