导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 随笔 > [原创]年底聚会中,你的价值是什么?——杨柳君人际沟通原创系列之一
2014/12/30 16:50:59

[原创]年底聚会中,你的价值是什么?——杨柳君人际沟通原创系列之一

 

 

 

文/杨柳君

 

最近开始游走于各类商务活动中。

参加或大型或小型的各类沙龙、party

 

 

据此你便以为我是一个善于交际的人吗?

曾经我也这么以为。

 

 

答案却是相反的,我是一个相对内向的人。

尽管多年前我曾误以为自己是外向的,以外向人的特质来对照自己,调整自己的言行。

这样做的结果却是自身的各种不适。在一次次的不适后,我终于开始深入的自省和思考,自我觉察,勇敢面对。

人真的是这样,最难的是自我认知,给别人提意见总是可以顺手拈来,却并不一定有勇气面对真实的自己,自我觉知。

 

 

再稚嫩些的时候,我曾在人群中搜寻那些看起来很受“欢迎”的人,观察他们的表现,有意无意的模仿,幻想着自己有天也能成为“那样”的人。

随着时光的洗礼,今天,我却更明白保持个人风格在人际交往中的份量。

在这个世界游走,我们不可能让所有的人都喜欢我们,也没有那个必要,既然如此何苦去讨巧?

 

 

年底了,各类聚会纷至沓来,作为一个创业者,我深深的知道人脉在中国社会价值体系里的意义。

但同时我更知道,如果你自身没有价值,参加再多的商务交流也将是无济于事,舍本逐末。

只有夯实自己的价值体系才是“游走”的重中之重。

是的,做一个对别人有益的人。

 

 

此时想起易经中常提及的那个词,“道”,一阴一阳,谓之道也。

凡事皆在一个“度”的把握。

 

 

多了,就收一点;

不足,就往前迈一步。

 

 

新年快乐!

 

 

 

 

作者:杨柳君

一个在路上的创业人士。瑜伽爱好者。

专注于企业组织“情商领导力”的研究与分享。

 

自媒体视频节目“姐姐驾到”,各大视频网站每周更新,欢迎收看!

联系邮箱:  yangliujun888@sina.com

微信:y823021

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录