导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > [原创]君然情商岛杨柳君原创:领导是一种人际关系
2015/6/3 23:10:41

[原创]君然情商岛杨柳君原创:领导是一种人际关系

文:杨柳君

 

 君然情商岛杨柳君原创:领导是一种人际关系
 

移动互联网时代,世界更平了,那些曾经躲在帷帐后面就可以发号施令的领导们,如今或主动或被动的也走到了台前。

体验经济的时代到来了!

 

 

于是,涌现出了更多的领导者,更多甚至都没有头衔的领导者。

关于领导者,关于领导力,坊间一直有很多说法,随着领导力旋风的刮起,“领导力”一词也被推上了神坛,人们言谈间无不提及“领导力”。

 

 

但领导力究竟是什么,什么样的人可以被称为领导者?人们却大抵未去认真研究。

也是,活在如今这样一个浮躁的时代,任何的“研究”看起来都显得没有太大必要。

 

 

幸运的,我所处的行业给了我“研究”的空间和条件。近日从书柜里郑重的取出已布了些灰尘的领导力大师们的著述,计划班门弄斧的研究一番,也顺便记录点我个人对领导力的肤浅理解。

 

 

正如领导力大师库泽斯、波斯纳所言,“领导是一种人际关系”。我深为认同。

所谓领导者,前提是有追随者。可是,人家为什么要追随你?请留意这个词“追随”,追随显然与自上而下的发号施令无关,更是一种发乎内心的思想和行为。

 

 

还是回到我刚问到那个问题,人家为什么要追随你?

必然是你的理念,你的思想,你的行为得到了追随者的信任和认同,由此才会产生来自内心深处的尊敬与认同,进而产生追随的行为。

在这个基础上,领导力的发挥是非常自然的一件事情,与手段无关,与技巧无关,甚至与所谓的个人魅力亦无关。

 

 

正如两位领导力大师所说:“在我们访问那些领导者,阅读他们的案例时,有一条明显的信息贯穿在所有的情况下、在每一次行动中。这就是:领导是一种人与人之间的关系,是领导者与其追随者之间的关系。”

“领导的成功取决于人们是否能够建立和维持某种人际关系,使人们在日常的基础上做出杰出的成就。”

 

 

是的,领导就是一种人际关系。

在高品质的人际关系中,人们工作是愉快的,是被信任的,是伴随着深刻的成长的,在这样的一种氛围下,人们做出了令人满意的工作成绩,取得杰出的成就。

 

 

 

 

作者:杨柳君

杨柳君,上海君然情商岛副理事长。

君然情商岛致力于情商幸福力修炼、管理沟通与人际沟通、中高层公众演说与呈现、个人与团队领导力发展、卓越职业素质修炼等的品质高尚的教导型组织与高品质商务交流互动成功结合的典范平台。

欢迎上海及上海周边的企业家、管理者们了解并加入君然情商岛大家庭,共同打造品质高尚、文化优异的“情商.企业家精神.领导力”等修炼落地的中国本土领先的教导型组织。

 

君然情商岛客服总监微信号:jr021999



查阅更多相关主题的帖子: 君然情商岛 杨柳君 人际关系 情商领导力

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录