导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 杨柳君:移动互联,个人异端与组织社群化
2015/6/26 19:58:40

杨柳君:移动互联,个人异端与组织社群化

 
君然情商岛 点击上方蓝字欢迎关注

杨柳君原创自媒体。分享情商领导力、企业变革领导力、互联网思维的原创作品。工作日每日更新。欢迎关注!与朋友们探讨:如何智慧的活在当下;如何做一个被追随者拥护的领导者。

让我们一起学习,一起分享。


 

文/杨柳君

 

不知道对于每一个年轻人,或者曾经年轻过的人来说,特立独行是不是都是内心的美好期望,区别不过是有些人践行了,有些人把这样的想法埋在了心里。

好了,移动互联时代给了所有人特立独行的土壤和机会。

在移动互联时代,个人异端化将成为趋势。

 

 

 

今天我们聊聊互联网思维之三:个人异端化,组织社群化

“瞬息万变、开放融合的互联网消解了中心,每个掌握终端的人都与互联网相连。”

我们每一个普通人都可以成为一个信息中心,发出自己的声音,并吸引追随者,形成以个体为中心的社群。

移动互联时代,是一个彰显个性的时代,在这个时代,我们需要将个人的才能发挥到极致,甚至异端。

所谓异端,是指与主流格格不入,却又不容忽视。

这样的异端在农业文明、工业文明时代是要被打击,被压抑的,但在移动互联时代,个性的彰显将成为趋势。

 

从这个角度来说,也引出了企业管理上的一个问题。

在移动互联时代,企业的管理者们如果仍然想要“控制”员工,禁锢员工的思想,以给员工“洗脑”的方式来让员工“听话”,这个目标将越来越难达成。

这个时代的员工不同于工业文明,甚至农业文明时代的员工,这个时代的员工可以非常便捷的获取任何他想要获取的外部信息,即使员工身在你的企业工作,借助移动互联,员工们与整个世界也是时时相连的。

 

 

“公司的边界被打破,公司变轻,团队变小,层级变少,管理变淡”,是的,这就是趋势和现实。

 

对于今天的企业管理者们来说,以前行之有效的胡萝卜加大棒的管理方法已经基本失效,今天的管理者们不论你是否愿意,你都必须放下架子,走到客户中去,走到员工身边,以领导而不是仅仅以管理的方式来带领你的团队。

 

正如某位互联网大咖所描述的,“将员工管理嵌入业务管理,把内部沟通融于外部沟通,把所有的管理、文化、价值观、愿景融于一件事——做出让用户尖叫的产品。”

 

是的,在移动互联时代,“产品成了引领、激励和衡量一切的风向标”

管理者、员工,管理、产品之间的界限越来越模糊,从这个角度来说,管理也被“降维”了。

 


 

如果你喜欢我们的文字,欢迎加入柳君读友会QQ群,请加群3:432263066。

如果你喜欢我们的文字,可在左下角点赞示意,支持原创,欢迎分享到朋友圈。

交流邮箱:2794358757@qq.com

杨柳君

 

一位在路上多年的创业者,有非常深刻的生命体验。

杨柳君专注于情商领导力、企业变革领导力、互联网思维的研究与分享,现为上海数家企业中高层核心团队情商领导力顾问,品牌课程《移动互联时代的情商领导力》。

杨柳君为人谦逊温和,低调务实,精于写作,已完成数十万字的管理和情商类原创作品,为国内数家著名管理网站专栏作家,原创管理文章博客点击量累计数百万。

杨柳君女士多才多艺,琵琶演奏十级优秀,并擅长钢琴、舞蹈。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录