导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 杨柳君:你的企业互联网+了吗?
2015/7/11 19:19:02

杨柳君:你的企业互联网+了吗?

文/杨柳君

 

你的企业互联网+了吗?

各类信息渠道经常见到这样的提问,企业界朋友们交流时,也常有此类探讨。

什么是互联网+,什么样的企业称得上互联网企业?

是指开了家天猫店吗?

抑或企业有自己的微信公众平台?

再或者像众多卖货的电商们那样,在朋友圈里狂刷商品,哪顾自己早已被所谓的“朋友”们屏蔽?

 

 

曾经,很多人以为互联网是一个工具。

通俗点讲,是连接卖货的与买货的之间的一个工具。

人们借由这个工具实现信息的低成本流通,最终的目的是让商品更容易被“卖出去”。

如此而已。

 

 

可暗暗涌动的趋势变化已经昭然若揭。

如果你今天仍然将互联网理解为是个工具,更不凑巧的是你正经营着一家企业,那将是一件非常危险的事情。

 

 

各类探讨“互联网思维”的书籍与言论汗牛充栋,如今这个时代,言谈间不谈“互联网思维”仿佛是件丢面子的事情。

但我想,对于众多的企业,尤其是民营中小企业来说,探讨什么思维并不是最重要的,最重要的是我们怎么活下来!

 

 

正是因为有了要“活下来”的迫切需求和强烈的危机感,我们必须安静的、审慎的、系统的去理解,什么是互联网思维?什么样的企业是互联网企业?在未来传统企业如何活下来?

 

 

正如某位互联网大咖所说,“未来,不会有互联网企业与传统企业之分,取而代之的,将是互联网思维与传统思维的较量与融合。

 

是的,在移动互联时代,不论你是愿意还是不愿意,你是主动还是被动。

作为一家企业的决策者,我们必得用互联网思维看待周遭发生的一切,我们必须用适用于移动互联时代的经营方式来带领我们在工业时代,甚或是农业时代曾经取得过丰功伟绩,如今却频陷困局的企业走出迷境。



查阅更多相关主题的帖子: 杨柳君 君然情商岛 移动互联

评论


发布者 silen325
2015/7/14 15:12:22


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录