导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 杨柳君:企业内部客户更需要好的“情感体验”
2015/7/14 7:59:24

杨柳君:企业内部客户更需要好的“情感体验”

文:杨柳君微信号:y823021

 

“情感”常常被认为是非常私人化的,尤其是在企业管理中。

如果我们常论及“情感”似乎显得不上档次,有点磨叽。

但真的是这样吗?

 

 

 

 

一家强大的公司终归是许多平凡人共同努力的成果。

达成成果,前提必得是大家心往一处使。

领导一家企业,本质上就是领导人。

人对了,一切就对了。

 

 

是人便有七情六欲。

人不是工具,人不仅有可用于劳作的四肢,更有能充分体验情感的大脑。

尤其在如今资讯丰富的互联网时代,对于企业管理者们来说,如何领导员工,使员工众志成城的为了一个共同的目标努力,成了更为严峻的话题。

 

 

继续沿用胡萝卜加大棒的方式?

你会发现越来越不管用了。

 

 

今天我们身处于移动互联时代,这是一个充分彰显人性的时代,人的灵性层面将会得到更大的释放。

对于企业的管理者们来说,不得不面对的一个难题便是:如果正确引导员工们的情感。

 

 

正如戈尔曼所言,“了解情感在工作场合中所发挥的有力作用,可以使优秀领导者脱颖而出,他们的优势不仅仅体现在一些有形的方面,如创造更好的业绩、留住人才,也体现在其他一些非常重要的无形的方面,比如更高的士气、更大的动力和更具有奉献精神等。”

 

 

是的,在移动互联时代,在这个灵性层面得以被释放的时代,作为企业的管理者们来说,面对外部客户,或是面对内部客户、我们的团队时,“情感体验”都将会被推到一个至关重要的地位,她甚至有可能攸关企业的生死存亡。

 

 

在今天企业的日常管理中,谈论“情感”,论及对员工的情感向导力将绝不再是一个可有可无的

事情。

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 杨柳君 君然情商岛 情商领导力 管理咨询

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录