导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 杨柳君:移动互联,团队内部情感共鸣成为强需
2015/7/16 8:09:24

杨柳君:移动互联,团队内部情感共鸣成为强需

文:杨柳君

 

在如今的移动互联时代,对于企业里的每一位管理者来说,“带团队”都显得比以前更难,却更重要了。

于是考察一个商业模式能不能“做大”,很多时候是源于能否不受员工因素的影响。

比如产品标准化,操作傻瓜化。

 

 

我个人以为,企业的发展阶段越高,对企业员工的素质要求就越高。

相应的,对员工们的上司,这些带领员工打仗的管理者们的要求也会更高。

即使你企业里的工作流程再标准化,操作再傻瓜化。

但我们必须清楚的知道,为客户提供服务的是有血有肉的员工,而我们面对的客户更是有着极强情感体验需求的人们。

 

 

移动互联时代,是一个充分彰显人性的时代,是一个情感需求度极高的时代。

今天的员工尤其是8090后,甚至00后们,是否愿意在一家企业待下来,绝不仅仅是因为老板们实施了洗脑式的“忠诚”教育。

在今天的组织里,“忠诚“是相互的。

 

 

从这个角度来说,今天企业里的管理者们无疑需要更多的领导力,需要与员工产生强烈的情感共鸣。

互联网思维的一个特点是,功能成为标配,情感成为强需,在企业内部更是如此。

企业给员工提供好的待遇、好的工作机会,我们可以将之理解为“功能”的满足,但并这更重要的,便是满足员工们的情感需求了。

 

 

在今天这个时代,企业里的每一份子,尤其是作为上司的管理者们,必须与团队成员建立强烈的情感共鸣。

正如戈尔曼所言,“人们相互间存在的共鸣感越强烈,他们的交流就会越多;共鸣可以最小化系统内的矛盾和争辩。

 

 

意即,当你们团队内部沟通成本很高时,当团队成员花费了很多时间进行内部协调时,便告知了一个不争的事实:团队内部缺乏情感共鸣。

当团队内部缺乏情感共鸣时,很多看似小的人际矛盾便会被激发,直至影响到团队的整体业绩。

 

 

好吧,团队是什么?

简单的说,“‘一个团队’意味着‘信号最大化,噪声最小化。’”

那么,您所在的团队呢?

 



查阅更多相关主题的帖子: 君然情商岛 杨柳君 移动互联

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录