导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > [原创]杨柳君:危机感带来行动力
2015/11/10 22:21:18

[原创]杨柳君:危机感带来行动力

文:杨柳君

 

 

今日分享:真正的安全感不在于你此刻银行账户拥有多少存款,而在于你是否每天在践行你想做的事情。越是身兼重要的责任,越是日常事务繁忙,越需要大量的学习。

 

 

我是一个有强烈危机感的人。

我从事的是知识服务性行业,快速更新迭代的知识,与比我优秀百倍的朋友们交流,都会让我在私下里有强烈的学习欲望。

 

 

在我看来,真正的安全感不在于你此刻银行账户拥有多少存款,而在于你是否每天在践行你想做的事情。

在完成这些事情的过程中,在随之而来的金钱回报里,获得心理上深层的满足。

 

 

这也便是我为什么每日晨读,经常练笔写作的原因。

不论是读书也好,还是写作也罢,于我都是学习成长的方式之一,当然也包括与智者交流。

在以上过程中生成的满足感、安全感便是幸福的源起。

 

 

创业,意味着常常与各种不确定共存。

作为企业的创始者,我们每天做的决策可能会影响企业的兴衰,甚至生死存亡,当然更包括员工的幸福。

 

 

能智慧、明智的做出决策,很大程度上基于你的沉淀。

来自一线的沉淀,来自阅历的沉淀,来自知识广度、深度的沉淀等。

 

 

有些朋友经常感慨事情太多,没有时间思考和学习。

其实这是非常大的误区。

越是身兼重要的责任,越是日常事务繁忙,越需要大量的学习。

当然此刻的学习并非如我们年少时那样整天坐在教室里学习,而是抓住每一个当下,每一个间隙学习。

学习的方式当然包括但并不限于在工作中学习,向同事、上司、客户学习、利用大量碎片时间阅读、与智者交流等等。

 

 

今天去宁波出差,即将见到很多非常优秀的才貌俱全的女性创始人们。

为这些女神们喝彩!

在这个移动互联的时代,在这个人与人之间的联结更加便捷的时代,让我们一起活出那个理想中的自己吧!

 



查阅更多相关主题的帖子: 情商领导力 情商领导力专家 杨柳君 行动力

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录