导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > [原创]杨柳君:一帆风顺,是美丽的谎言
2015/11/18 21:37:05

[原创]杨柳君:一帆风顺,是美丽的谎言

文:杨柳君

 

 

在我们还提时代,每个人或许都收到过来自同学的祝福卡片,当然我们也写过类似的卡片送给同学。

比如在各种节假日、生日派对时。

在这些祝福语中,最常见的便是,“祝你一帆风顺”。

 

 

一帆风顺?

听起来就很美好!

 

 

从理论上来讲,每个人都想要一帆风顺,一帆风顺似乎是人生的最高境界。

但真的如此吗?

这个世界上真的有一帆风顺这回事吗?

生命的意义真的基于一帆风顺吗?

 

 

随着阅历的加深,我越来越不喜欢那种表面上的热络。

朋友间如果要聚一聚,我更乐意与智者交流。

何谓智者?

我个人认为,是那些有故事的人。

 

 

什么样的人是有故事的人?

一定是那些经历过太多,人生旅程中面对过数不清的困难与挫折,在战胜这些困难与挫折后心灵得到了极好的磨砺的人。

所谓从容淡定绝不是装装而已,更是来自生活的沉淀。

 

 

我自己创业一路走来,远没有旁人以为的那么“一帆风顺”,外人看到的都是你的美好。

创业注定是与各种不确定,各种煎熬,各种困难相伴。

身处其中,正在经历那个过程时,是非常复杂的感受。

但当真的勇敢的坚持了下来,经历过了,却是一种无法言说的美好。

 

 

尤其是当你跨越了一个又一个障碍,终于取得在那个阶段的小小成绩时,那种成就感,那种磨砺心志后的畅快感,是追求一帆风顺的人绝难达到的境地。

 

 

别幻想什么一帆风顺了。

在我们尚且年轻的年纪多经历一些挫折,多摔一些跤,能使我们的人生更有张力,成为一个有故事的人。

 

 

一帆风顺,不过是美丽的谎言。

 

 

 

 

杨柳君君然私董会联合创始人,中韩文化经贸交流形象大使。美女创业家,有多年的创业经历,厚重的生命体验。柳君原创文章网络累计点击数百万,为数个专业管理类网站专栏作家。微信搜索“y823021823”就可关注,主要发布创业、互联网转型、社群、人性、自我管理类的原创文章。微信公众号:柳君说

 



查阅更多相关主题的帖子: 杨柳君 情商领导力 情商领导力专家 创业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录