导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > [原创]杨柳君:创业的路上,孤独和勤奋是常态
2016/3/10 18:10:46

[原创]杨柳君:创业的路上,孤独和勤奋是常态

柳君个人微信工作号yanglj021,有缘的人自会相遇。

文:杨柳君(柳君说:y823021823)

 

 

承受力这个东西真的是磨砺出来的。

其实我们每个人的潜力都很大,大部分情况下是我们的观念给自己设了限。

当你被逼到没有退路时,呈现出来的坚强有时会超出自己的预料。

 

 

更年轻的时候,我是一个承受力很差的人,有点娇气。

我怎么都没想过,自己会去创业,而且居然在这条路上走了这么久。

创业这个东西真的很神奇,一般来说,创业的人很难再走回头路。

尽管前路充满太多不确定,尽管路上有各种艰难险阻,我们选择的还是一路前行。

​​​​​ 

 

那种命很好,运气出奇好的人总归是极少数。

绝大部分像你我这样的人,必须通过脚踏实地,而且方向、方式都正确的努力来获得自己想要的成果。

 

 

前几日看到有媒体报道,说某某公司在创业前期曾拿到多少多少金额巨大的风投,但今天这几家公司却无法继续维系等等。

作为一个创业多年的我,想说一句,经营企业,创业,真的没那么容易。

没有那么多的风花雪月,也不是钱多就一定可以笑到最后。

杨柳君原创文章,版权所有,公众号柳君说

 

 

媒体报道的,都是好消息,绝大部分的创业其实是在没资源、没钱、没人,什么都没有的情况下,硬生生的走出一条路来。

当然,这个过程中有一些方法,或许可以让我们的创业路走的更容易些。

但创业的过程的确是战战兢兢,如履薄冰。

 

 

拿到风投固然不错,但不是说钱越多就越好。

你目前拥有的优势资源,并不代表你们的公司未来可以经营的很成功。

 

 

与创业分不开的,是孤独和勤奋,还有超强的学习力。

因为我们的视野会决定我们的成就。

在高强度的工作中,还必须通过快速而有效的学习来进行自我更新。

 

 

创业,耍不了什么花把式。

每一步都必须踏踏实实,面对各种各样的困难,我们唯一能选择的,就是坚韧前行,百折不挠。

 

 

杨柳君,每天清晨晨读、码字。自诩为一个”有故事的人“,创业了近十年,体验过创业成功的丰盛,更无数次面临残酷困境考验。百转千回,愿做一位沉静的女子,静心做事,真诚待人。精深研究领域为针对企业组织的”领导力“和”沟通“。为多家知名管理网站专栏作家;数百万点击量管理名博博主;2015中韩文化经贸交流形象大使。公众号:柳君说y823021823

 


查阅更多相关主题的帖子: 杨柳君 情商领导力

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录