导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > [原创]拉姆查兰系列:领导者的主要工作是执行
2016/12/15 18:24:10

[原创]拉姆查兰系列:领导者的主要工作是执行

今天是柳君书房陪伴你的第48天。

今日话题 ~

“执行”

 

01

管理大师拉姆.查兰郑重的告诫我们:

作为一名领导者,如果不知道如何去执行,你的所有工作都将无法取得预期的结果。

这个冬天有点冷。

不少传统企业的老板都直呼日子难过。

的确,以前靠拼资源、拼关系的时代一去不复返。

在如今,如果一家企业,尤其是实体企业,无法提供令客户满意,甚至惊喜的服务,巨大危机的出现不过是早晚的问题。

 

02

到了一个必须拼精细化管理的时代。

到了一个非常讲究执行的时代,当然指的不仅是部属的执行力,更指领导者们的执行力。

一个老板以为只要有点钱,然后用钱去找合适的人,自己便可以快活似神仙的话,你真的太低估市场竞争的凶险了。

首先来说,一个不过是有点钱的老板,真能招到优秀的得力干将吗?

好吧,退一步说,即时招到了,请问你留的住吗?

真正优秀的人才,在乎的绝不仅仅是眼前的利益,他们愿意跟随的,也绝不是那个除了有几个钱之外其他什么都没有的所谓老板。

另外,作为一个企业的创始人、领导、老板,作为那个对最终结果负责的人,如果你自己都没有全身心的扑在事业上,建立起属于你个人的核心竞争力,并给团队小伙伴们树立榜样,在他们需要指点时你有能力提供适宜的建议,那么你们公司的产品或服务会有核心竞争力吗?

我看悬。

 

03

近期群里流传着一篇文章,我没点进去细看,瞟了一眼标题是,“老板的主要工作:融资、用人、喝茶”。

对这个观点,你不能说不对。

作为老板,融资当然是很重要的能力,用人的重要性也不在话下,同时作为老板,保持一定的闲适状态也是必要的,这有利于做出更明智的决策。

但作为一个老板、一个领导者,真的就只需做好融资、用人、喝茶就够了吗?

随之企业就“自然”建立了核心竞争力,能够对抗腥风血雨的竞争市场了吗?

各位看看那些已取得巨大事业成就的企业家们的行程表吧,莫不是围绕公司核心业务排的满满当当的各种活动、会议、公务接待。

一方面是他们充分享受着做自己热爱的事业的幸福,另一方面,作为老板,他们本质上担当者企业执行文化的代言人。

一个有着执行文化的企业,该企业的老板必定是一个执行力超强的人。

这便很好解释,为什么那些取得事业成功的企业家们都有多年当兵的经历?

军旅生涯的磨炼训练了他们吃苦耐劳的精神,以及弥足珍贵的超越常人的强大执行力。

 

04

老板的强大执行力是企业强大执行力的重要基因。

所谓执行的文化应该首先是从领导者、从老板的身上开始呈现,并最终在全组织范围内弥散开来的。

一个翘着二郎腿、嗑着瓜子,与人吞云吐雾的老板,很难想象他能创建出多么伟大的企业,他的团队能有多么强大的执行力。

当然,从另一个角度来说,作为老板保有一定的闲适是必要的。

过分忙于日常琐事的老板,必然没有能力从全局视角来看企业今天存在的问题。

如此,很多问题的解决不过是寻求症状解而已,而不是探寻根本解。

于是,同样的问题以不同的形式,在不同的时间节点反复出现,而老板多数则充当了救火队员,在各个“火场”间疲惫应付,即而转身对着员工骂骂咧咧。

 

05

好吧,强调执行的时代已经来临。

老板们,您的企业有执行力吗?

在问这个问题之前,请您先问问自己:

作为老板、作为领导者,我有强大的执行力吗?我知道执行将是我的主要工作吗?

 

微公号:柳君说 

扫描上方二维码,每天早晨7点不见不散~



查阅更多相关主题的帖子: 执行力 管理

评论

一只火鸡和一头公牛在聊天。“我非常想到那棵树顶上去,”火鸡叹口气道,“但是我没有那份力气。”“这样啊,那你为什么不吃点我的粪便呢?”公牛答道,“那里面充满了营养。”火鸡吃了一团牛粪,发现它真的使自己有力气到达树的第一个分叉处。第二天,在吃了更多的牛粪以后,火鸡到达了树的第二个分叉处。最终,两星期后,火鸡非常骄傲地站在了树的顶端。但不幸的是,没多久,它就被一个农夫盯上了,并且农夫非常利索地就将火鸡射了下来。http://www.ozimaoqu.com
这个故事的寓意是……牛粪也许能使你抵达顶峰,但它不能使你永远呆在那儿。

发布者 豆豆鱼1
2016/12/21 13:57:40


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录