导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 领导力 > [原创]杨柳君:领导者七项基本行为之三:设定明确的目标并排出优先顺序
2017/1/14 17:06:45

[原创]杨柳君:领导者七项基本行为之三:设定明确的目标并排出优先顺序

今天是柳君书房陪伴你的第54天。
 
 
今日话题 ~
 
“设定明确的目标”
 
 
 
01
 
不论是作为企业的领导者,还是作为一个自然人,确定目标并排出优先顺序对于取得成果来说都无比重要。
 
一个人也好,一个组织也罢,时间、资源、人力等都是有限的。
 
如何在有限资源的前提下,使成果最大化,就存在一个方法的问题。
 
都说将帅无能,累死三军。
 
对一个军队而言,一个无能的将帅,发布错误的战略命令,那么战争在还未开始之前极有可能败局已定。
 
如此,军队里的每个士卒即使个人能力再强,都没有太大意义。
 
02
 
订立清晰的目标,然后给目标排序。
 
这个世界上到处可见有才华的穷人。
 
那些有才华的人本不应该经济窘迫,为什么他们会成为穷人呢?
 
很重要的原因便是确定目标,以及给目标正确的排序。
 
倘若他们的才华用错了地方,将毕生的力气用在错的战略上。
 
他们的着力点不符合这个时代的客户需求,不符合这个时代的发展阶段,当然会事倍功半。
 
或许他们为自己设定的目标不合适宜,亦或许他们虽然设定了目标,但并没有为这些目标进行正确的排序。
 
那么极有可能的一种情况是,每天看似忙碌,最终却无法通过在市场上交换成果来获得自己想要的。
 
这个世界是通过结果来证明你的能力。
 
你的才华、你的能力必须转化成别人需要的结果,人们彼此用结果交换,而不是意愿,不是态度,不是主观感受。
 
是通过结果来交换。
 
03
 
在拉姆.查兰领导者的七项基本行为中,拉姆.查兰先生将“设定明确的目标并排出优先顺序”置为第三项行为。
 
拉姆.查兰说,
 
作为一名领导者,你必须为自己的组织设定一些顺序清晰而又比较现实的目标——这将对你公司的总体绩效产生非常重要的影响。
 
设定顺序清晰而又比较现实的目标。
 
这将对你公司的总体绩效产生非常重要的影响。
 
如果一个组织的绩效不好,问题极有可能便是出在这里。
 
人们的时间用错了地方,人们的精力用错了地方。
 
此时最需要复盘的,便是目标的正确订立和排序。
 
审慎检视、反省组织的目标是否足够清晰?排序是否正确?目标是否有实现的可能?或是尽管目标很伟大,但天马行空根本没有实现的可能?
 
04
 
在设定了顺序正确、清晰、可实现的目标之后,拉姆.查兰告诉我们,优秀的领导者是深谙简洁之道的人。
 
他说,
 
那些执行型领导者的讲话总是非常简单而直接。他们能够简洁地阐述自己正在思考的问题和建议,而且他们知道如何对自己的想法进行简化,从而使每个人都能很好地理解、评估和执行,并最终使这些想法成为组织内部的共识。
 
执行型领导者的讲话“非常简单而直接”。
 
他们有能力,同时有意识以尽可能简洁的语言表述自己的观点,以使部属明白。
 
执行型领导者不会绕一大圈子却没表述出重点,他们简单而直接。
 
更重要的是,执行型领导者有能力使自己脑海中看起来有些复杂的想法,以不同的方式传达给不同的受众。
 
他们有能力以尽可能通俗、浅显的方式表述,以使执行层面的员工能很好的理解他们的意图,使其有能力贯彻执行。
 
如此,才有可能使执行型领导者的想法成为组织内部的共识。
 
05
 
那么,自我检视一下,您是一位执行型的领导者吗?
 
你为组织设定了正确的目标吗?目标的排序清晰吗?这些目标有实现的可能吗?
 
作为一位领导者,您表述想法、观点时,语言足够简洁、通俗、直接吗?
 
您有能力使部属清晰的理解您的想法,以使这些想法成为组织内部的共识吗?
 
  
微公号:柳君说 
 
扫描上方二维码,每天早晨7点不见不散~
 
作者:杨柳君@沟通、情商、领导力 
交流邮箱:2794358757@qq.com
本文首发自“沟通、情商、领导力-杨柳君原创空间”:http://www.leadership021.com
杨柳君原创文章,版权所有,未经杨柳君本人许可,谢绝任何形式的转载!


查阅更多相关主题的帖子: 领导力 管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录