导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 管理培训 > [原创]杨柳君:真正的成长必定是孤独的
2017/5/21 18:12:08

[原创]杨柳君:真正的成长必定是孤独的

今日话题 ~

“孤独成长”

段时间我不知不觉写了些“鸡汤”文。

此类文章写起来很容易。

有那么点儿人生感触,再运用文艺范的笔触,文章看起来就会“显得”不错。

况且此类文章的点击率往往容易上的去,是很讨巧的一种做法。

 

 

如果我那么在乎点击率的话,我固然可以一直循着这条路走下去,成为一个鸡汤文写手,甚至是“著名”写手。

但偏偏我是个不喜欢讨巧,有那么点儿喜欢跟自己较劲的人,你也可以理解为追随内心吧。

鸡汤文终究不是我之所好。

 

 

当然我并没有半点贬低鸡汤文的意思,人家能写漂亮的鸡汤文,而且点击率很高,那是人家的能耐。

今年年末,还是决定沉下心来,用匠人精神来研读管理大师德鲁克系列,和拉姆查兰系列。

爱读这类书当然与我的工作需求有关,一件事情做的久了,慢慢便也从枯燥乏味中体会到了满心欢喜。

 

 

企业家是每个国家真正的精英人士,况且在中国经营企业的确不容易。

每一个白手起家的创业家、企业家最后走到成功,都付出了常人难以想象的代价,包括但不限于辛勤的汗水。

他们是最应该被关注和厚爱的一群人。

 

 

中国教育体制存在的问题不是一年两年了,坊间也有各种说法,我在这不班门弄斧了。

一个突出的现象就是,大学毕业生到了企业后,连基本的做人都没学会,做事也常常马虎应付,得过且过。

 

 

那些年轻人心里都想干票“大”的,不满足于给人“打工”,于是工作不过是他们眼中的权宜之计。

企业经营者们既要教员工们做事,也要教他们做人。还要面对企业的生存风险,做各种攸关生死存亡的重大决策。

 

任务何其重?

 

要怎么说呢,说来话长,以后有机会咱们再慢慢聊。

创业这活儿,九死一生。

那些成功了的人你说他们是真的具备过人的能力,还是运气更好呢?

谁也说不清楚。

但有一点是肯定的。

你不绞尽脑汁使创业“尽可能”成功,而只是浅尝辄止的“尝试”一下,是绝不可能取得最后的胜利的。

 

 

阅读,尤其是深度阅读亦是如此。

 

你不沉下心来做慢活儿,那么即使你一年读了300本书,又能怎样?

尤其对于广大普通人来说,与其囫囵吞枣的求量,不如细嚼慢咽的精专一两个领域,将某领域几位大师的著述读透,然后再结合个人实践琢磨出些道道来。

 

每日面对大师,我时常觉知自己的无知与渺小,更充满了对这个世界的敬畏。

 

如果沉下心来精读,必得与孤独为伍,我乐意做一个孤独前行的行者。

 

 

版权声明:本文为杨柳君原创文章,来源微公号:执行官日课(y823021823)转载或其他事宜欢迎联系助手,微信:13262891595(手机同)

 



查阅更多相关主题的帖子: 杨柳君 企业 成功

评论

经过几个月的等待再次启动分享,感谢您!

发布者 648616904
2017/5/22 21:02:27


哇哦,谢谢!

发布者 杨柳君
2018/8/23 13:14:07


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录