导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 领导力 > [原创] 杨柳君:拉姆查兰系列:没有脚踏实地的执行,一切都是空文、空谈
2017/5/23 20:35:14

[原创] 杨柳君:拉姆查兰系列:没有脚踏实地的执行,一切都是空文、空谈

今日话题 ~

   ”执行

你问:领导者的工作怎么可以是执行?

开玩笑!

我可是堂堂的大领导,怎么能让我去做那些鸡毛蒜皮的小事?

我的任务是定战略,然后会见重要的朋友等等。

至于具体的执行嘛,当然是交给下面的人去做了。

 

 

如果你是一位创业者,如果你是一个企业主,如果你是一个位高权重的领导者,如果你有这样的想法,那企业的未来必定堪忧,即时你所在的企业现在的日子过的还不错。

我想问一下:诺贝尔奖获得者是怎么得到诺贝尔奖的?

他们难道不是数十年如一日泡在实验室里,去做那些永远也做不完的实验吗?

他们难道不是亲自在数以百万甚至更多的实验中,发现常人难以发现的事物之间的关联,从而得到突破性发现的吗?

 

 

这些准诺贝尔奖获得者们,大可以端坐在办公室里定个战略,然后去会“重要”朋友,至于实验嘛,交给助手去做不就可以了吗?

但恰恰他们没有。

 

 

也正是因为准诺贝尔奖获得者没有做甩手掌柜,他们亲自投身于枯燥乏味的大量实验中,然后通过自己的眼睛,通过自己的脑袋发现隐藏其中的奥妙,从而一举攀登了科学的巅峰。

他们并没有像人们以为的,只负责融资、然后招人,接着就去会朋友喝茶了。

他们通过大量的亲身实践,得到了那个令世人瞩目的成果。

从而成为了荣耀的诺贝尔奖获得者。

 

 

既然诺贝尔奖获得者们是通过这样一条枯燥、孤独的路取得最终的成果,那么企业主们,你们凭什么就可以轻而易举的获利颇丰呢?

没有脚踏实地的执行,一切不过是一场空谈。

正如管理大师拉姆.查兰先生所说,

不能执行的领导者是不完整的,也是不合格的。如果不能执行的话,领导者的所有其他工作都会变成一纸空文或一场空谈。

 

 

阿尔伯特.爱因斯坦花了十几年的时间才找出详细的证据来证明自己的相对论理论。在这十多年的时间里,爱因斯坦实际上就是在从事一种执行工作——他从数学计算中寻找证据。因为如果没有证据的话,他的这些理论根本站不住脚。爱因斯坦不可能把这项工作委托给任何人,因为这是其他人难以担当的智力挑战。

同样的道理,想要创业成功,在创业取得阶段性成功后想要保住这份成功,都需要创始人有强大的执行力,他必须通过亲身实践来博取成果。

 

 

在担任通用电气CEO的最后一年,杰克.韦尔奇(一如其20年来的习惯)花了整整一周,每天工作十个小时来评估公司各个部门的运营计划。他非常注重人与人之间面对面的交谈,直到自己职业生涯的结束,杰克都没有改变自己的风格——他总是在领导别人之前,自己首先热情地参与进去。

 

 

韦尔奇被誉为最伟大的CEO,他凭什么获得这份荣耀?

不是靠仅在办公室里定战略,然后招人,然后出门喝茶会朋友而得来,而是“在领导别人之前,自己首先热情地参与进去。

是通过长年有效的行动获得了成果,从而得到了人们的尊重。

执行,必定是从最高领导者开始。

 

 

你不能指望一个成天对着部属高喊执行力,自己却经常迟到、早退的领导者带出一支虎狼之师。

有什么样的领头人就会有什么样的追随者。

一家企业,想要将执行作为企业文化,老板、企业最高领导者们,必须是一群具有强大执行力的人,员工们才会如此效仿。

 

 

正如拉姆查兰所说,(执行型的领导者)

他们都能深入地参与到人员管理和企业的日常运营中去。

他们激励员工的方式并非“恐吓”或煽动性的演讲,相反,他们总是通过以身作则来教育自己的员工。

在企业的具体运营中,有执行力的领导者不会做一个旁观者,他们积极深入企业的日常运营细节中,尽可能了解每一个环节的现状,包括内外部情况,以便做出更适宜的指示。

 

 

管理大师拉姆.查兰先生是这样描述他们的,

在实施每一个项目的过程中,他都会亲自参与任务的分配和随后的跟进工作。他需要确保员工们理解每一项工作的先后顺序,这就要求他对整个企业有着全面的了解,并能够提出一些尖锐且富有针对性的问题。

 

 

执行型的领导者绝不会止步于任务的分配,他们密切关注随后的跟进工作。

他们掌控全局,具全景思维。

因为对具体的工作有充分的体察,他们有能力提出一些尖锐,但很重要的问题。并带领大家充分的讨论,寻求真正的解决方案,从根本上解决问题。

 

 

这个带领大家讨论,提炼,并执行的过程,向团队很好的诠释了什么是企业要的执行力。

领导者如此行为,给团队提供了绝佳的行事榜样,长此以往便使执行落实成为了企业的文化。

 

 

执行,绝对是领导者最重要的工作。

您以为呢?

 

 

版权声明:本文为杨柳君原创文章,来源微公号:执行官日课(y823021823)转载或其他事宜欢迎联系助手,微信:13262891595(手机同)

 


查阅更多相关主题的帖子: 杨柳君 领导 执行

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录