导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 领导力 > [原创]领导者的七项基本行为之四:持续跟进,直到达成目标
2017/6/28 15:53:17

[原创]领导者的七项基本行为之四:持续跟进,直到达成目标

 今天是柳君书房陪伴你的第6天。

   ▼

 今日话题 ~

“持续跟进”

 

 

又到年末,又到每家公司、每个人订新年计划的时候。

各位是不是都有这样的感慨:每年年底订立目标时信心满满、信誓旦旦,但到了当年年底却发现,目标是目标,现实是现实。

而且,目标和现实之间的差距怎么就那么大呢?

人们绝大多数时候是在年底才“有空”来审视自己当年的目标实际完成情况。

 

 

订立了目标,如果不持续跟进,不及时纠偏,目标实现的可能性将大大降低。

不论对于个人来说,还是对于组织来说都是如此。

订立了目标之后,人们需要持续跟进,检视阶段性的行动。

是行动带来改变,而不是心愿带来改变。

 

 

订立目标是容易的,夸下海口不过分分钟的事,但将目标完全彻底的落实可不容易。

对于个人来说尚且如此,对于一个组织来说实现预定目标就更是难上加难了。

再宏伟的目标,再美丽的理想,如果没有持续跟进,没有采取大量正确的实际行动,那么一切都不过是空谈。

管理大师拉姆.查兰在其著作中谈到,如果没有得到严肃对待的话,清晰而简洁的目标并没有太大意义。

 

 

很多公司都是由于没有持续跟进而白白浪费了很多很好的机会——这也是执行不力的一个主要原因。

即使制定了清晰而简洁的目标,即使这个目标实现的可能性很大,但如果人们没有“严肃对待”的话,目标实现的可能性仍然很小。

组织为什么执行不力?个人为什么执行不力?

因为没有持续跟进!

 

 

在一个组织里,大部分工作是由人来完成的。

作为一个领导者,如果认为自己的任务就是为部属制定目标,分配目标,将目标责任到人,然后就可以悠哉悠哉的过快活日子去了,那就大错特错了。

如果没有跟进,尤其没有持续跟进,没有持续检查目标的阶段性完成情况,那就不要妄想最后会得到那个想要实现的大目标了。

 

 

很多人觉得大部分企业的高管都比较强势,或者说有强势的一面。

从某种角度来说,他们不强势不行。

有些领导者是表面强势,内心柔软,有些领导者是外表柔软,但内心强势。

不论怎样,我们都感觉身居高位的领导者们都有其强势的时候。

 

 

从人性的角度来说,领导者强势也是再合理不过。

人都有惰性,而且组织里一大部分员工是需要被人推着往前走的,作为上司,作为领导者,如果不能将自己强大的个人执行力导入到组织中去,那么人们便容易在组织中自我懈怠,浑水摸鱼。

企业的执行力,首先是领导者的执行力,是领导班子的执行力。

 

 

只有领导者展现出了他们强大的执行力,员工们才会跟上,他们模仿领导者的执行力。

如此,整个组织里才会慢慢生成执行的文化。

任何目标,即使再小的目标,如果没有持续跟进,没有定期检查,实现的可能性都会小很多。

作为个人,当你准备订立新年目标时,你有制定阶段性目标吗?你计划持续跟进目标实现情况吗?

 

 

如果在某个阶段你未能完成订立的目标,你会惩罚自己吗?

作为组织,作为一位领导者,当我们为组织设定了清晰、简洁,可实现的目标后,有持续跟进的具体计划吗?还是听由事件的发展,期待大家“自觉”,然后等到某年某月的某一天,伟大的目标“自动”呈现?

伟大的组织是由优秀,甚至卓越的人才创造出来的。

 

 

众多优秀素质中间,最重要的恐怕就是执行力了。

作为一个自然人,您有执行力吗?

作为一个组织,我们的团队有执行力吗?

 

 

版权声明:本文为杨柳君原创文章,来源微公号:执行官日课(y823021823)



查阅更多相关主题的帖子: 杨柳君 目标 企业 领导 执行力

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录