导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 领导力 > [原创]杨柳君|互联网转型中遇到问题,起因是心态的问题
2017/7/31 10:22:06

[原创]杨柳君|互联网转型中遇到问题,起因是心态的问题

很多传统企业转型遇到了巨大的问题,银子花了不少,但转型却未见得取得成功,甚至还因为所谓的转型,将企业推向了虎口。

于是人们就开始怪罪这一切都是“互联网”的错,所谓“互联网+”也好,“+互联网”也好,都是弥彰,都是陷阱,是坑。

 

 

不论你怎么看,怎么想,这个社会肯定会变的越来越智能,这是谁也无法阻挡的事实。

科技的发展,文明的迭代,一浪接着一浪的优化,一切都不以人的意志为转移。

 

 

以我个人愚见来看,一些传统企业互联网转型过程中遇到了问题,很大程度上不是互联网有问题,是企业主们的心态、价值观有问题。

很多时候,企业主们都没想清楚为什么转?怎么转?现在是不是到了该转的时候?他们不过是因为看到有些互联网公司“看起来”很轻松的就赚了大把的钱,进行降纬打击,好像打劫一下,而自己的处境越来越艰难,于是羡慕嫉妒恨,巴望着通过迅速“转型”,收割丰硕的成果。

 

 

这世上哪有那么容易的事?

哪家企业最后冲出来不是脱了几层皮的?哪有什么云淡风轻?哪家不是在负重前行?

 

 

我们看到的都是表象。

有眼光的人抢在其他人还没看明白的时候,抓住了企业发展的大趋势,走上了快车道,这个可能性是有的。

但最后活下来的,活的好的,绝不可能仅仅只是眼光,运气好,在他们的背后必定有常人难以看到的付出,和艰苦卓绝的努力。

  

一件好东西,你没用好,不能说这个东西就不好。

比如菜刀,菜刀是用来切菜,切大骨头的,好使。但你偏偏要用它来砍自己,伤害自己,就不对了,流了很多血你怪罪菜刀有问题岂不好笑?

菜刀的使命是切肉、切菜,不是切你这个主人。

 

 

同样的道理,互联网不是用来伤害人的,不是用来把你拖入泥坑的,互联网正在大幅度提高人们的生活品质与效率。

你没用好,是你的问题,不是谁谁的问题。

 

 

今天是“执行官日课”不间断陪伴您的第274天。

 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录