导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 杨柳君:初读经济学
2017/9/30 16:37:50

杨柳君:初读经济学

文 杨柳君

我们所处的这个时代的社会阶层是会越来越固化,还是会被削平?

持各种观点的都有,网络上似乎人们更认同阶层会越来越固化的观点,而不是会被削平。

今天利用闲暇时间听了北大薛兆丰老师的一个视频课程,他的观点是这个世界会被削平,也就是说各个阶层之间的流动有更多可能性,也会更便捷。

这个观点对于身处相对低阶层的人来说,好似一股清流。

不是吗?你往上走的可能性更大了;同理,对于目前已处于高峰位置的人来说,则是一个善意的提醒,想要守住你具有优势的位置没那么容易,你得不断迭代。

薛教授还有一个观点,那就是属于资本,仅仅属于资本的投资市场将不会再有大的机会,想要赚大钱得着力于产业。

今天我们所处的这个时代每个人的压力都很大,但也正是这份压力中蕴含着快乐与精进的满足。10多年前,一招鲜吃遍天,现在这样的状况已一去不复返,世界分秒在变化,曾经很管用的招式一夜之间或许就已不管用。

对于所有对这个世界存有探索欲的人们来说,每天不见缝插针的找时间学习,包括但不限于阅读书籍、听书、看学习类视频、与智者交流等,都会觉得快抓不住世界的脉搏了,这种紧张感、这种求知欲,这种强烈的危机感潜藏在每一次呼吸中。

以我个人来说,已经是一枚狂热的求知者,或许与我从事的事业,与我时不时有机会与高手们过招有关,每到用时总觉得自己才疏学浅,那怎么办呢?迎头赶上!

经济学之前对于我来说是一门非常陌生的学科,不懂,也没打算花时间去弄懂,近期倒是慢慢体会了经济学的玄妙和她对我们生活、事业的巨大价值,于是买了一些经济学著作正在看,虽说进度很慢,但总归是在往前进的。



查阅更多相关主题的帖子: 杨柳君 经济学 学习

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录