导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 管理感悟 > [原创][原创]杨柳君:领导者最大的特质是无可置疑的正直——德鲁克研究原创系列320
2019/4/3 9:58:13

[原创][原创]杨柳君:领导者最大的特质是无可置疑的正直——德鲁克研究原创系列320

 

 

作者:杨柳君/管理大师德鲁克精深研究者。十数年企业咨询与培训经验。上海汉迪咨询副总。

 

你的领导力有没有放错地方?

你是不是真正的领导者?

 

 

有些人只是假借“领导”的名义,满足自己的私利。他们运用着高超的人际手腕,游走于各类资源之间,以“崇高”的目的为幻影,积淀个人的势能。

 

 

但真正的领导者无关权谋,甚至无关私利。

真正的领导者心中有众生的福祉,他们在服务大家的过程中完成了自我实现,从而获得了现实利益的回报,而不是反之。

 

 

在德鲁克52周教练指南中,有这样一段描述:

“领导者最大的特质就是无可置疑的正直。若非如此,不可能有真正的成功,无论是在一个部门、一支球队、一支部队,或者在一间办公室内。如果这个人的部属感到他虚伪,如果他们感到他并非坦诚正直,他就会失败。他的言论和行为必须严格相符。因此领导者的首要气质就是正直和崇高的目的。”

 

 

正直,而且是无可置疑的,不容讨论的正直。

领导者如若不正直,便不可能取得真正意义上的成功。当然在现实生活中,有些伪领导者非常善于人际协调,非常善于掩饰真正的意图,非常善于“影响”他人,但伪领导者们真正的目的在于满足自己的私欲。

时间是最好的验金石,在长长的时间跑道里,任何的伪饰都会现形。终有一天,伪领导者的追随者们会恍然大悟,他们中拥有正直品质的人会转身离开。

 

 

领导者的首要气质是什么?

绝不是极强的个人魅力,亦不是口若悬河的给众人画饼,不是……

领导者的首要气质是正直和崇高的目的。

人是正直的,目的是崇高的。

 

 

今天是“执行官日课”不间断陪伴您的第464天。

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录