导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨柳君 > 领导力 > 【原创】}杨柳君:你有终身学习的习惯吗?——德鲁克研究原创系列326
2019/4/8 9:10:10

【原创】}杨柳君:你有终身学习的习惯吗?——德鲁克研究原创系列326

 

如果说中国第一批企业家成功靠的是机会,是资源,那么现在的创业者想要脱颖而出,拼的就得是扎扎实实的功力了。

 

那么这个功力由何而来?

是因为你毕业于名校,所以你“自然”就有这个功力?

别骗自己了,学校里学的知识不过是给我们打了个基础,名校和非名校的区别只是有些人基础打的好一点,有些人基础打的差一点罢了。

 

真正的竞争力是由学习的能力所构建的,而且是终身学习的能力,正确的、终身学习的能力。

 

 

 

正如德鲁克在《后资本主义社会》中所说:

“知识的生产力将日益成为一个国家、一个产业、一家企业竞争地位的决定性因素。没有哪个国家、哪个产业、哪家企业有‘天然’的优势或劣势。唯一能够拥有的优势是利用现有知识的能力。”

 

没有哪个国家、哪个产业、哪家企业,以及哪个个体,有“天然”的优势或劣势,有的只是相对而言的优劣势,最终拉开差距的,是知识的生产力,是基于终身学习能力而来的知识生产力。

 

“你有终身学习的习惯吗?如果没有,本周就写出计划。从回答‘我是怎么学习的’开始。不要仅仅将自己局限在新技术和组织现有知识的框框里,尽量拓宽你的视野。”——德鲁克52周教练指南作者,【美】约瑟夫.马恰列洛

 

活在这个竞争激烈的时代,我们每个人都得养成终身学习的习惯,同时不能将学习的眼光仅仅局限在新技术和自己现有的知识框架里,正如马恰列洛所建议的,我们需要尽量拓宽自己的视野。

 

 

 作者:杨柳君/管理大师德鲁克精深研究者。十数年企业咨询与培训经验。上海汉迪咨询副总。杨柳君微信yang823088.

 

今天是“执行官日课”不间断陪伴您的第469天。

 

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 终身学习 德鲁克 领导力 管理 杨柳君

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录